Аквааэробика как средство для похудения

Многие девушки, женщины одержимы диетами, спортом, хотят быть всегда в форме. Существует огромное количество физических нагрузок, приводящие к стройности даже самые запущенные тела. Одним из таких методом является аквааэробика, стимулирующая процесс сжигания жиров. В данной статье указана информация о пользе и результатах аквааэробики.

Итак, аквааэробика представляет собой комплекс упражнений, которые необходимо выполнять в воде. Во-первых, это очень приятное тонизирующее занятие, особенно для тех, кто обожает воду, во-вторых, это эффективный способ сбросить лишние килограммы, тем самым скорректировать и подтянуть свою фигуру.

Вода — это та среда, в которую человек возвращается не однократно, так как его связь с водой присутствует на протяжении всей жизни. Принимая ванну, душ или купаясь в речных заводях или бассейне, у человека преобладает чувство легкости и расслабленности. Когда совершаешь различные упражнения в воде нужно приложить немало усилий и энергии, так как они кажутся такими-то тяжелыми и сложными. Это происходит от того, что плотность воды превышает плотность воздуха.

Разработано немало комплексов упражнений в воде, которые эффективно воздействуют на проблемные зоны, при этом может использоваться дополнительное снаряжение, усиливающие конечный результат.

Для комфортного времяпрепровождения в воде, упражнения выполняются в группе под приятную энергичную фоновую музыку. А для тех, у кого есть комплексы нестандартной фигуры и неумение плавать, аквааэробика это отличный способ загасить в себе свою неуверенность, так как все занятия проводятся в воде, находясь в ней по плечи и утонуть невозможно и фигуру в воде рассмотреть сложно.

Аквааэробика в последнее время набирает обороты среди беременных, которые могут поддержать свое физическое состояние в форме, и при этом получить огромный заряд энергии. Так же занятия аквааэробикой улучшают общее состояние организма, избавляют от бессонницы и поддерживают отличное настроение в течение дня.

Самый популярный вопрос, задаваемый женщинами, который пришли заниматься аквааэробикой, это насколько результативно оказывает влияние на снижение веса. Ответ кроется в том, насколько Вы настроены на занятия, результативность, конечно, зависит от продолжительности заниматься аквааэробикой. По истечении месяца можно наблюдать на своих весах сдвиг стрелки назад на шесть килограмм, если при этом еще и придерживаться правильного питания.

Аквааэробика показана всем, и пожилым людям, и людям с заболеваниями сердечной-сосудистой системы. Для таких посетителей, тренер подберет индивидуальную программу, направленную на поддержание общего состояния в норме.

Не рекомендуют посещать бассейн людям с ОРЗ, заболеваниями почек и с инфекциями половых органов.

Как и перед каждой тренировкой, необходимо провести разминку, подготовить свои мышцы к последующим нагрузкам. Для этого глубоко вдохните и поднимите руки, разведите их в стороны, опять поднимите и потянитесь за поднятыми руками, при этом встав на носочки, сделайте несколько наклонов в стороны. Далее согните ноги в коленях и попрыгайте в воде.

Теперь можно приступить к выполнению упражнений, нацеленных на определенные зоны коррекции тела.

Находясь в воде по грудь, ладони соедините ладони на уровне груди, локти уприте в живот, при этом руки прижимайте к телу. В таком положении необходимо выполнить повороты влево и вправо, затем наклоны вперед и назад. Наклоны и повороты необходимо сделать по пять раз.

Исходное положение – сидя на дне бассейна, при этом вода должна быть на уровне груди, нужно опереться на руки сзади. В таком положении делайте махи ногами вверх и вниз, перекрестные махи прямыми ногами. И так десять раз.

Войдите в воду по грудь, согните ноги в коленях, а руки выпрямите над головой. Их такого положения старайтесь выпрыгнуть из воды, при этом тянитесь за руками. Повторить десять раз.

Стоя в воде по плечи, ноги поставьте чуть шире плеч, и делайте прыжки, при этом необходимо сводить и опять разводить ноги. Сделайте десять таких прыжков.

В этом упражнении понадобятся поручни, взявшись за них, левую ногу отведите назад и по возможности поднимайте высоко, затем опускайте, повторите десять раз. Затем поменяйте ногу, и еще раз повторите десять раз, при этом спина должна быть ровной.

Примите положение стоя в воде по грудь и начинайте бег на месте, при этом колени нужно высоко поднимать, а руки должны выполнять движения как при обычном беге. И так бегайте десять минут.

Отзывы женщин, которые использовали данный метод в похудении, позволяют оценить его эффективность. Очень много положительных отзывов, которые в основном базируются на том, что аквааэробика помогла сбросить лишние килограммы в комплексе с правильным питанием. Есть и негативные отзывы, выражающие мнение женщин, у которых вес не сдвинулся с мертвой точки, но таких очень мало.

Конечно, необходимо постоянно и продолжительно заниматься аквааэробикой, чтобы достичь желаемого результата.

По материалам receptorium.info

Аквааэробика — это действительно эффективное средство для всех.

Аквааэробика – представляет собой один из видов аэробики. Особенность его состоит в том, что все занятия проходят в воде.

Аквааэробика на сегодняшний момент — это действительно эффективное средство для всех, кто хочет поправить здоровье, улучшить самочувствие, а главное – похудеть.

  • Из-за небольших нагрузок аквааэробика практически не имеет противопоказаний.
  • Помимо того что с ее помощью можно улучшить самочувствие и поправить фигуру, это еще и — отличная профилактика многих заболеваний.
  • Благодаря воде, создаются благоприятные условия, в результате которых эффективность занятий увеличивается в несколько раз. При этом высокие нагрузки отсутствуют, в отличие от занятий аэробикой на суше. Поэтому аквааэробика рекомендуется беременным женщинам, пожилым людям, а также тем, кто имеют различные проблемы с венами, суставами и позвоночником.
  • Выполнение упражнений в воде снимает нервное и мышечное напряжение, помогает отдохнуть, расслабиться, укрепляет нервную систему. Вода создает своеобразный массаж, благодаря которому улучшается состояние кожи, она становится более подтянутой, упругой, увлажненной.
  • За счет водного массажа молочная кислота не накапливается в мышцах, поэтому после занятий вы не ощутите боли. При этом аквааэробика тренирует почти все группы мышц! Помимо этого, занятия в воде способствуют снятию нагрузки с позвоночника, что положительным образом сказывается на состоянии многих органов, а также улучшает осанку. Нельзя не упускать из внимания тот факт, что аквааэробика — это один из самых малотравматичных видов фитнеса.

Очень полезными будут занятия для тех, кто страдает варикозом, т.к. во время тренировок происходит разгрузка больных сосудов, улучшается кровообращение, налаживается отток венозной крови.

Для тех людей, которые страдают заболеванями суставов, занятия в воде помогут сохранять физическую активность и позволят разработать подвижность суставов.

Ни с чем не сравнимый эффект имеет аквааэробика для похудения. Из-за преодоления сопротивления воды физические упражнения позволяют гораздо быстрее сбросить вес, по сравнению с обычными физическими нагрузками. Дополнительные калории сжигаются также из-за температуры воды, которая гораздо ниже, чем температура тела.

Немаловажное значение имеет и психологический фактор. Полные люди, находясь в воде, скрыты от постороннего взгляда, что позволяет им заниматься более уверенно, и при этом чувствовать себя достаточно комфортно. Гидромассаж – отличное средство против «апельсиновой корки».

Перед тем, как приступить к занятиям, лучше разогреться, поплавать, чтобы тело привыкло к температуре воды.

Аквааэробика для похудения включает разминку, основной комплекс и восстановительные упражнения. В основную часть занятий могут быть включены общеукрепляющие упражнения. Время занятий аквааэробикой и интенсивность нужно увеличивать постепенно.

Для начинающих можно в качестве разминки походить по воде. Постепенно увеличивайте скорость и глубину. Это простое, на первый взгляд упражнение поможет вам быстрее сжечь калории, по сравнению с бегом на суше.

Можно заниматься аквааэробикой самостоятельно. Бассейн можно заменить другим водоемом, главный фактор — температура воды, она не должна выходить за пределы 23 — 27°С. В воде можно выполнять различные упражнения: попрыгать, поработать руками, взяв для усложнения упражнения в руки ракетки и т.д.

Сделав выбор в пользу аквааэробики, вы сможете не только улучшить свою фигуру, но и поправить здоровье и укрепить дух!

По материалам ona-znaet.ru

Пришла весна, и хоть пока где-то местами еще и лежит снег, но уже чувствуется ее дыхание. Совсем скоро теплые пуховики сменят тонкие курточки и ветровки. А значит, все, что пряталось под объемной зимней одеждой, станет видно. Большинство девушек уже задумались о том, как сбросить накопленные за зиму килограммы и подтянуть фигуру. Способов миллионы, но самые популярные – это фитнес и бассейн. Но что лучше для похудения: аквааэробика или тренажерный зал?

Конечно, оптимально сочетать тренировки в бассейне и фитнес в зале. Это дает максимально быстрый результат. Но если такой возможности нет, то лучше остановиться на аквааэробике. Ведь не зря считается, что вода – хороший помощник в похудении. Во время занятий в бассейне вы не только тренируете мышцы, но и возвращаете тонус и эластичность коже. А эффект легкого гидромассажа положительно влияет на целлюлит. Аквааэробика для похудения обладает многими плюсами.

Вода благоприятно действует на весь организм. Она успокаивает и позволяет расслабиться, что очень важно, если вы часто испытываете стрессы. Ведь, как известно, стрессы замедляют процесс похудения. Также занятия в бассейне очень полезны для тех, у кого частые депрессии и проблемы со сном, который, кстати, тоже играет немаловажную роль, когда вы сбрасываете вес. Недостаток сна приводит к замедлению процессов метаболизма. Так что аквааэробика, пожалуй, самый выгодный и полезный вариант.

Безусловный и главный плюс занятий аквааэробикой – это факт того, что тренировки проходят в воде. И дело не только в том, что вас не видно во время тренировки, хотя это немаловажный психологический фактор. Помимо этого:

  • Вода уменьшает массу тела, а значит нагрузка на позвоночник и суставы значительно ниже.
  • Вода массирует тело, разгоняя молочную кислоту, что практически полностью избавляет вас от болезненности мышц на следующий день после занятий.
  • Температура воды в бассейне не превышает 30 оС, а это оптимальная температура для закаливания и улучшения тонуса кожи.
  • Благодаря гидромассажу быстро выравнивается кожа и улучшается кровоснабжение.
  • Мышцы работают эффективнее за счет сопротивления воды во время движения, жиры сжигаются, однако мышечная масса наращивается незначительно.

Минусов аквааэробика для похудения не имеет. Заниматься ею можно, даже если вы не плохо плаваете или не умеете плавать вовсе. Для того чтобы вы могли балансировать на воде, перед занятиями вам выдадут специальные пояса из материала, который не тонет (вроде пенопласта).

Отлично эти занятия подходят для людей, у которых избыточный вес очень велик, ведь заниматься «сухопутным» фитнесом при весе более 90 килограммов достаточно тяжело.

Однако стоит учитывать, что есть некоторые противопоказания для занятий аквааэробикой:

  • Цистит
  • Генитальные инфекции
  • Простудные заболевания

Вам не потребуется ничего невероятного. Достаточно лишь иметь положительный настрой и желание заниматься, а так же:

  • Купальник (желательно закрытый, слитный)
  • Резиновую шапочку (практически всегда можно взять на прокат в бассейне, но лучше иметь личную)
  • Резиновые шлепанцы, которые не страшно намочить.

Аквааэробика для похудения, как и любой вид физической нагрузки, начинается с разминки. После того, как вы разогрелись, начинается основной комплекс упражнений, которые включают в себя нагрузки на все группы мышц. Благодаря такому комплексному подходу прорабатываются все проблемные зоны. За счет сопротивления и необходимости балансировать в воде во время упражнений задействованы абсолютно все мышцы вашего тела. Такого эффекта в тренажерном зале добиться почти невозможно.

Среди упражнений встречаются такие, для которых необходим специальный инвентарь. Это могут быть упражнения с аквагантелями, дисками, палками и т.п. Для тех, кто занимается давно, предусмотрены утяжелители вроде классических утяжелителей в спортзалах.

Все упражнения, которые необходимо выполнять, показывает тренер. Вам остается лишь повторять их, стараясь не халтурить и заниматься усердно. Ведь это нужно только вам.

Если заниматься добросовестно и следить за умеренностью питания, вы сможете сбросить около 5 -7 кг с удовольствием. Так что аквааэробика как средство похудения подходит идеально. Главное не лениться: купальник в руки и вперед, лепить свою фигуру, ведь лето не за горами!

По материалам jlady.ru

Аквааэробика — это те же аэробные упражнения, выполняемые под музыку, но только в воде. Такие занятия позволяют укрепить мышечную массу, повысить выносливость, а также поднять настроение и получить заряд энергии! Кроме того, аэробика очень хорошо воздействует на работу сердечно-сосудистой системы и является прекрасной профилактикой от сердечных болезней и инфарктов. Что же касается акваэробики, то ее принципы ничем не отличаются от классической, кроме того, что все упражнения выполняются в воде. Рассмотрим эффективна ли аквааэробика для похудения, отзывы и результаты.

1. Минимальный риск получения травм.

По сравнению с традиционной аэробикой, аквааэробика не так травматична. Это обусловлено тем, что вода создает выталкивающий эффект, что снижает силу тяжести. В результате выполнение таких упражнений дается намного легче.

2. Снижение нагрузки на суставы.

Вода существенно снимает нагрузку с позвоночника и суставов, потому такой вид занятий особо актуален среди людей пожилого возраста и страдающих ожирением.

3. Создание опоры.

При избыточном весе выполнять аэробные упражнения достаточно сложно, так как для этого требуется хорошее равновесие и координация. Вода, в свою очередь, создает некую опору, поддерживая наше тело, за счет чего выполнять все движения становится проще.

4. Интенсивная работа мышц.

Даже элементарное поднятие руки в воде требует намного больше сил, чем на суше. Потому мышечная масса получит максимум нагрузки, но при этом вы не будете чувствовать усталость!

5. Положительное воздействие на организм.

Благодаря аквааэробике улучшается кровообращение, работа сердечно-сосудистой системы, устраняются отечности и целлюлит.

6. Отсутствие противопоказаний.

Занятия аквааэробикой подойдут практически всем: и детям, и людям пожилого возраста.

По сути аквааэробику можно смело назвать водяным тренажером, так как она прекрасно помогает в борьбе с лишним весом и способствует укреплению абсолютно всех групп мышц.

Основной плюс занятий в воде заключается в том, что выполнять их — одно удовольствие. Ощутить всю масштабность и последствия выполненной работы ты вы сможете лишь тогда, когда выйдете из воды.

Аквааэробика предусматривает комплекс упражнений. Сначала вы делаете разминку, потом тренер показывает ряд упражнений, выполнение которых и займет почти все время тренировки.

Упражнение 1.
Нужно бежать на месте с высоко поднятыми коленями. Пытайтесь дотянуться ими до уровня груди.

Упражнение 2.
Отводите поочередно ноги в стороны. Делайте это очень четко и плавно, чтобы максимально ощутить сопротивление с водой.

Упражнение 3.
Поворачивайте корпус тела вправо и влево, но при этом нужно не стоять на одном месте, а подпрыгивать. Тогда упражнение будет более эффективным и сложным в выполнении. Это неплохо тренирует косые мышцы живота.

Упражнение 4.
Зажмите между ног мяч и пытайтесь погрузить его под воду. Это хорошая тренировка для мышц пресса.

Это лишь небольшой перечень аэробных упражнений, предназначенных для выполнения в воде. Как правило, каждый тренер предлагает свой комплекс.

Последний этап тренировки — растяжка для абсолютно всех групп мышц. Вам предстоит тянуть ноги, руки, спину, мышцы живота и шеи. Это позволит снять напряжение с хорошо натренированных мышц, а также восстановить дыхание и нормализовать пульс.

Упражнения аквааэробики для похудения живота и боков — очень хороший способ похудения, однако для достижения максимальной эффективности и заполучения более быстрых результатов необходимо также внести некоторые коррективы в свой рацион питания.

Прежде всего рекомендуется приучить себя к системе дробного питания. Оно подразумевает употребление пищи малыми порциями по 5-6 раз в день. Такой режим обеспечит хорошую и стабильную работу пищеварительных процессов. Кроме того, частое питание не даст организму почувствовать дефицит того или иного вещества, потому он не станет создавать запасы из поступающих калорий (жировые отложения).

Непосредственно перед тренировками лучше всего включать в свое меню углеводы, так как они выступают основным источником энергии. Однако если не выполнять никаких физических нагрузок, углеводы будут переработаны в подкожные жиры.

Также очень важно пить много воды. В день вы должны выпивать не менее полутора литров. Это необходимо для того, чтобы облегчить процесс пищеварения для организма, а также вывести из него накопившиеся соли.

Не забывайте и о белке, так как он способствует укреплению и развитию мышечной массы. Белковые продукты (мясо, птица, рыба, яйца, орехи и т. д.) лучше всего подходят для обеда и ужина.

По материалам vfigure.ru

Читайте так же:

Японские эффективные средства для похудения купить

[ ссылка только для зарегистрированных ] [ ссылка только для зарегистрированных ] Непросто поверить, что …

Яндекс.Метрика