Алоэ как средство для похудения

О полезных свойствах алоэ было известно еще 3000 лет назад, тогда его употребляли и в Древней Греции, и в Древнем Риме, а также в Египте и Индии. Его использовали для лечения язв и гнойных ран. К тому же, алоэ – народное средство для похудения.

Алоэ считается слабительным средством, которое сильно влияет на толстую кишку. Спустя 8 часов, после его употребления внутрь, возникнет обильный стул. Именно это целебное свойство позволяет использовать свежеотжатый алоэ для очищения, он выводит из организма шлаки. Плюс, его применяют, как стимулятор при запорах. Однако специалисты призывают не злоупотреблять им, так как это может привести к тому, что слизистая в толстой кишке воспалится или же ухудшится перистальтика кишечника.

Помимо этого, вещества, содержащиеся в алоэ, способствуют сжиганию жира. Тем, кто желает обрести стройность, будут интересны советы, рецепты, которые дает народная медицина. Натуральный сок способствует нормализации аппетита и улучшает пищеварение, ко всему прочему он эффективно воздействует на секрецию пищеварительных желез и в целом прибавляет сил организму.

Если вы желаете испробовать алоэ для похудения на себе, то следующий рецепт для вас. В домашних условиях можно сделать сок из листьев. Создатели рецепта рекомендуют пить его за 15 минут до приема пищи по 1 чайной ложке, желательно вечером и на ночь. Курс — 2 недели.

Учитывайте следующие рекомендации:

1. Перед использованием листья для сока, алоэ нельзя поливать 3 дня. По истечению данного периода следует ножом срезать листья, хорошенько промыть их под водой и снять кожицу. Оставшуюся мякоть пропустите через мясорубку, а вот выжимать сок следует через пару слоев марли.

2. У полученного сока есть срок хранения – не более 3х дней.

3. Возраст растения должен быть более 3х лет.

Есть и другой рецепт приготовления сока алоэ для похудения: следует смешать в равных пропорциях сок алоэ и мед. Полученная смесь должна настояться в течение 3х часов. Принимать ее нужно по 1 ч. л. 3 раза в день, обязательно перед едой. Создатели утверждают, что у людей принимающих данную смесь налаживается пищеварение и проходит метеоризм.

Существуют некоторые противопоказания к принятию алоэ для похудения:

сильные менструации или маточные кровотечения,

воспаление мочевого пузыря и почек,

Сегодня в продаже имеются специализированные средства, в состав которых входит алоэ. Данные препараты обладают комплексным действием (восстанавливается эндокринная система, очищается организм и кожа от угревых сыпей) и способствуют, в том числе, борьбе за стройное тело. Внутрь его применяют и для возбуждения аппетита, и для лечения различных заболеваний ЖКТ.

По материалам vmiretrav.ru

О полезных свойствах алоэ известно всем без исключения. Но далеко не все знают, что помимо оказания великолепного омолаживающего, лечебного и обеззараживающего эффекта, сок алоэ способен помогать в снижении веса. Использовать алоэ для похудения очень просто: не нужно готовить никаких отваров или настоев, соблюдать строгую диету или питаться по часам. Достаточно пару раз в день принять немного сока, и уже через два-три дня будут заметны первые результаты.

Сок алоэ для похудения обладает целым спектром уникальных свойств, которые оказывают на организм комплексное воздействие, заставляя лишние килограммы буквально таять на глазах. Во-первых, в соке алоэ содержатся вещества, обладающие мягким слабительным действием: через 6-8 часов после его приема начинается процесс опорожнения кишечника. Это крайне важно для тех, кто страдает запорами, но не хочет использовать для борьбы с ними лекарственные средства и БАДы.

Во-вторых, алоэ обладает свойством в несколько раз ускорять обменные процессы, что особенно важно для тех, кто хочет снизить вес после 35 лет – в этот период происходит естественное замедление метаболизма без стимуляции его извне уже не обойтись. Регулярный прием сока алоэ позволит снизить вес за счет ускорения обменных процессов, а если совместить его с дробной диетой, то эффект может быть просто поразительным.

Третьим полезным свойством, которое позволяет применять сок этого растения для снижения веса, является усиление секреции пищеварительных желез: это позволяет естественным путем нормализовать аппетит, улучшить процесс переработки пищи и стимулировать выделение желчи. Это свойство очень важно для тех, кто регулярно сидит на белковых диетах – они способствуют ухудшению пищеварения.

Таким образом, сок алоэ оказывает комплексное воздействие на большиснтво систем организма, что приводит к постепенному и безопасному снижению веса.

Для того чтобы эффективно снижать вес, нужно знать правила приготовления и применения сока алоэ для похудения. При грамотном использовании этого уникального народного средства всего за 14 дней можно избавиться от 5-6 килограммов, не нанеся при этом ни малейшего вреда организму.

Сок алоэ, применение для похудения которого оказывает стимулирующее действие на работу желудочно-кишечного тракта, нужно собирать только с растений, чей возраст превысил три года. Выбирать нужно мясистые плотные листья длиной более 15 сантиметров. Чаще всего такие листья имеют слегка подсушенный кончик – это верный признак того, что концентрация полезных веществ в растении очень высока. Очень важная деталь: если вы хотите собрать максимальное количество полезного сока, за три дня до срезания листьев прекратите поливать алоэ.

Листья, предназначенные для приготовления сока, лучше всего аккуратно срывать руками: от соприкосновения с металлическими поверхностями алоэ утрачивает ряд своих целебных свойств. Сразу после срывания очистите лист от кожицы, и вручную, с помощью марли и деревянного пестика, выдавите из него сок. Не стоит запасать его впрок: лучше каждые несколько дней делать свежий – так вы сможете получить максимальное количество полезных веществ. Готовый сок храните в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Применять сок алоэ для похудения нужно по следующей схеме: по одной чайной ложке дважды в день: за 15-20 минут до ужина и непосредственно перед сном в течение двух недель. Учитывая ярко выраженный слабительный эффект данного средства начинать его прием лучше всего в те дни, на которые у вас не запланировано никаких важных мероприятий.

Алоэ для похудения, отзывы о котором большей частью положительные, нельзя отнести к числу признанных официальной медициной методик снижения веса. Несмотря на то, что большинство людей, испробовавших этот способ похудения на себе, считают его полностью безопасным и высокоэффективным, медики советуют быть осторожнее с этим природным слабительным.

Не стоит забывать о том, что основной причиной снижения веса в случае использования сока алоэ становится усиленное опорожнение кишечника. Искусственная стимуляция этого процесса чаще всего не несет ничего хорошего: кишечник постепенно «отучается» самостоятельно работать, и если использовать искусственные стимуляторы 14 дней, как рекомендуют разработчики приведенной выше методики, велика вероятность того, что после отмены сока алоэ вам придется заново налаживать работу желудочно-кишечного тракта.

Итак, использовать сок алоэ для снижения веса стоит с максимальной осторожностью: в ряде случаев он может спровоцировать резкое ухудшение работы кишечника.

Помог ли сок алоэ избавиться от лишних килограммов в вашем случае? Поделитесь своим опытом в отзывах.

По материалам www.stroineemvmeste.ru

Алоэ это вечнозеленое дерево, произрастает в Южной и Восточной Африке, может достичь до 10 метров в высоту. Входит в семейство лилейных и сегодня его выращивают в Средней Азии и на Кавказе. А как можно использовать сок алоэ для похудения?

В России известно больше растение алоэ, которое часто можно увидеть у домохозяек на подоконнике. Домашнее растение могут называть столетником, густой сок – сабуром. Для лечения употребляют веточки-листки растения.

Свежий сок и листья содержат:

  • полезные витамины,
  • ферменты,
  • эфирные масла,
  • антрагликозиды.

О целебных свойствах алоэ еще знали 3000 лет назад. Сок алоэ для похудения употребляли в Древней Греции и в Древнем Риме, в Индии и Египте.

  • Его использовали для наружного лечения, от хронических язв и гнойных ран.
  • Оно считывается народным средством для похудения.
  • Пьют сок для возбуждения аппетита и при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта.

Даже в Библии упоминаются стихи про алое в Исх. 15,25: «Возопил Моисей к Богу, и Бог указал ему на дерево, и бросил дерево в воду, и вода стала сладкой на вкус».

Сегодня производят много препаратов, в которых как составляющее входит алое.

Алоэ применяется как средство для похудения в виде слабительных препаратов и очищающего организм сока.

Во-первых, данное растение может оказывать слабительное действие, сильно влияя на толстый кишечник. Через 8 часов после употребления вовнутрь препарата с алоэ возникает обильный и мягкий стул. Поэтому можно активно использовать такие препараты, чтобы раздражать кишечник, и бороться с запорами.

Во-вторых, очень часто сок алоэ применяют для комплексного лечения ожирения. Он помогает выводить шлаки и токсины из кишечника, расщепляет каловые завалы и снижает вес тела. Поэтому его можно применять в соковой диете, где рацион состоит из соков.

  • В домашних условиях приготавливают сок из свежих листьев.
  • Пьют перед едой за 15 минут по чайной ложке 2 раза — вечером и на ночь.
  • Принимают курсом в одну или две недели.
  • Перед тем как использовать листья для сока, растение не поливают три дня.
  • Ножом срезают листья, хорошо промывают под проточной водой и снимают верхнюю кожицу.
  • Мякоть листьев пропускают через мясорубку.
  • Выжимают сок из полученной массы, желательно через несколько слоев марли.
  • Хранят полученный сок только три дня и в холодильнике.
  • Для сока лучше использовать растения возрастом более трех лет.
  • Смешайте в равных частях сок алоэ и меда.
  • Дайте настояться три часа.
  • Затем кушайте по чайной ложке три раза в день перед едой.

Сейчас продаются особые продукты в виде геля или капсул. Действие этих препаратов комплексное, помимо алоэ в них входят множество других полезных микроэлементов, порядка двадцати. То есть получается витаминное лекарство, помогающее бороться с лишним весом без ущерба здоровью.

После приема продукции с алоэ:

  • восстанавливается эндокринная система,
  • организм очищается, что проявляется и в очищении кожи от угревых сыпей.

Противопоказания к применению:

  • беременность,
  • обильные менструации и маточные кровотечения,
  • геморрой,
  • воспаление мочевого пузыря и почек.

Перейти к содержимому

По материалам slimim.diet

Комнатное растение столетник издавна славится целебными свойствами. Препараты из него часто используются для борьбы с ожирением и в косметологии как средство против целлюлита. Применение алоэ для похудения становится популярным, разработан ряд методик для использования продукта в диетологии и здоровом питании с этой целью. Метод не признан официальной медициной, поэтому все процедуры рекомендуется проводить под наблюдением врача.

Ценность сока алоэ при похудении обусловлена его биологическими свойствами. Компонент алоин работает как сильный детоксикационный агент, помогающий организму удалить отходы, являясь естественным слабительным и активизируя кишечную функцию. Столетник способен снизить уровень глюкозы в кровотоке, что ограничивает накопление жира, снижает скорость поглощения сахара, предотвращает переедание. В составе сока присутствуют вещества:

  • витамины А, В, С, Е;
  • микроэлементы цинк, кремний, серебро, марганец, натрий, калий, бром, медь, фосфор;
  • дубильные вещества, каротиноиды, катехины, флавоноиды, клетчатка, смолы, гликозиды.

Натуральный сертифицированный сок продается в аптеке, а еще лучше приготовить его в домашних условиях. Это позволит сэкономить деньги на покупке, поскольку аптечный продукт относительно дорогой, и собственноручное изготовление даст приемлемое качество.

В употребление с этой целью годится растение 3-5-летнего возраста, которое не рекомендуется поливать 2-3 недели перед началом процесса. Затем с него срезают нижние листья длиной не менее 15 см, обертывают темной бумагой и помещают в холодильник на 7-10 дней. Эта предварительная процедура называется биогенной стимуляцией, смысл которой в накапливании биологически активных веществ при неблагоприятных внешних и внутренних условиях.

Процедуру биостимуляции не считают обязательной, свежий сок также годится для употребления. Подготовленные листья перемалывают в мясорубке или блендере и отжимают через марлю. Можно также разрезать листья вдоль и соскоблить мякоть. Готовый продукт используется как базовый ингредиент для приготовления домашних лекарственных средств. Хранить сок нужно в стеклянной емкости в темном холодном месте. При замораживании ингредиент не теряет биологической ценности.

При употреблении сока алоэ при похудении учитывается ряд моментов:

  1. Запрещено применять продукт детям, пожилым людям и беременным женщинам.
  2. Маточные и внутренние кровотечения, склонность к ним являются поводом отказаться от того, чтобы принимать сок алоэ для похудения и в других целях.
  3. Диагностирование гепатита, геморроя, холецистита, онкологического заболевания является противопоказанием для употребления сока и экстракта алоэ.
  4. С осторожностью употребляйте сок, если установлено, что какой-либо ингредиент в составе является аллергеном для организма.

Диетологи и инструкторы по здоровому образу жизни разработали много методик, как похудеть с помощью алоэ. Простой способ сбросить вес, используя сок алоэ вера для похудения, — потребление его в виде коктейля. Это улучшает естественное очищение ЖКТ и сжигание жира.

Напиток употребляют каждое утро за 1 час до завтрака. Он помогает очистить организм, удалить токсины, сделав беспроблемным естественный утренний акт дефекации. Готовится питье так:

  1. Сок 1 цитруса размешать в теплой воде.
  2. Добавить 1 ст. л. только что соскобленного геля.
  3. Дополнить объем жидкости до 1 стакана.
  4. Пить сок алоэ лучше с медом, пока теплый.

По такому же принципу готовят напитки с добавлением клубники, подходящей для диабетиков. Сюда же добавляется мякоть апельсина, предварительно измельченная в блендере.

Ананасовый сок, огурец и алоэ

Этот коктейль хорош после обеда. Из-за бромелайна в составе ананаса улучшается пищеварение, остальные ингредиенты также участвуют в процессе. Для 1 порции нужно:

  • 1 ст. л. алоэ;
  • 0,5 огурца;
  • кусочек ананаса;
  • 1 стакан воды.
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря;
  • 1 ч. л. геля столетника;
  • 1 стакан воды.

Довести смесь до кипения, дать настояться напитку 15 минут. Чай хорошо принимать против повышенного холестерина.

  • 5 листьев алоэ;
  • 50 г цветочного меда;
  • 1 стакан воды;
  • 30 г ядер грецкого ореха.

Смешать ингредиенты в блендере, принимать по 1 ст. л. 3 раза в сутки перед едой. Воду можно заменить соком любого цитруса, если позволяет кислотность желудка. Хранить в холодильнике не дольше 1 недели. Смесь хороша как общеукрепляющее средство, и при регулярном употреблении нормализует стул и работу пищеварения.

Классическая настойка на основе алоэ и меда на вине и водке

По 50 г сока растения, меда и кагора или водки смешивается в блендере. Таким образом приготавливается напиток для поднятия иммунитета и нормализации пищеварения. Принимают каплями по рекомендации врача.

Торговая марка Гербал Алоэ

Гербалайф тоже не обошел вниманием столетник. На его основе эта компания создала освежающий натуральный продукт, который сохранил свойства растения и с успехом очищает ЖКТ, оптимизируя процессы пищеварения в желудке и тонком кишечнике, тем самым способствуя сжиганию жира.

Снижение веса при помощи различных лекарственных форм, выпускаемых фармакологической промышленностью, таких как сироп, таблетки, сок, гель алоэ, растворы для инъекций, хорошо зарекомендовали себя наравне с домашними средствами при похудении с алоэ вера. Важно не заниматься самолечением, пейте препараты по назначению врача и в рекомендованных дозах.

Худеющие женщины используют столетник в такой специфической области косметологии, как борьба с целлюлитом. Ингредиенты лекарственного растения улучшают циркуляцию крови в проблемных местах, отшелушивают мертвые клетки кожи, оптимизируют водообмен в тканях. Алоэ для похудения и против «апельсиновой корки» применяем комплексно, сначала внутрь, затем наружно в виде ванн и обертываний.

Рецептов смесей для ванн существует множество. Общее правило — время процедуры не должно превышать 15 минут, а температура воды должна быть не выше +42°С. Приведем рецепты с доступными ингредиентами:

  1. 3-4 листика кипятить в 0,5 л воды 2-3 минуты, остудить и процедить отвар, добавить по 2 ст. л. сливок и меда, вылить в ванну.
  2. Смешать 3 ст. л. геля, 2 стакана молока с отваром мяты перечной. Смесь вылить в ванну, принять процедуру. Для получения омолаживающего воздействия рекомендуется применять способ 2-3 месяца.
  3. Взять по 1 ст. л. алоэ, высушенных цветов бузины, перемолотых корней солодки и плодов фенхеля, сухой фиалки трехцветной, листьев березы, чистотела и отваривать 10 минут, процедить, вылить в ванну.

Эта результативная процедура чаще проводится в спа-салонах, но с легкостью выполняется и дома. Общие правила таковы:

  • на распаренное тело наносится смесь и втирается в проблемные места;
  • обрабатываемые участки кожи обертываются пищевой пленкой;
  • надевается теплая одежда;
  • для усиления воздействия нужно лечь под одеяло на 1 час;
  • после принятия душа на тело дополнительно наносится антицеллюлитный крем;
  • по окончании манипуляций желательно не выходить из помещения на холод минимум 1 час.

Методика использования сока алоэ вера и препаратов из него не относится к признанным официальной медициной. Алоэ — природное слабительное, и при усиленном применении в течение длительного времени желудок перестает работать самостоятельно. Поэтому манипуляции по снижению веса с помощью вышеописанного метода проводятся только под наблюдением врача.

По материалам aloepro.ru

Читайте так же:

Японские эффективные средства для похудения купить

[ ссылка только для зарегистрированных ] [ ссылка только для зарегистрированных ] Непросто поверить, что …

Яндекс.Метрика