Ананас с водкой как средство для похудения

Чего только не придумают женщины, ища легкий способ избавиться от лишних килограмм. Главная их ошибка в том, что они действительно верят в то, что возможно похудеть, не прикладывая к этому никаких усилий. Милые дамы, запомните раз и навсегда – не бывает легких путей к стройности и красоте! В данном деле требуется комплексный подход. Обязательно необходимо придерживаться низкокалорийной диеты и заниматься спортом.

Но помимо этого нужно использовать и дополнительные средства, которые ускорят процесс сжигания жировых клеток. Примером этого является настой ананаса на водке для похудения. А как он именно работает и каких результатов можно добиться при помощи него, мы сейчас и поговорим.

В составе данной настойки находится два ингредиента – ананас и водка. И чтобы понять, как именно настойка воздействует на организм и процесс снижения веса, необходимо разобраться, как действует каждое из этих компонентов и какое влияние они оказывают на здоровье.

Если вы зададите вопрос любому врачу, а полезна ли водка для организма, то он вам не сможет дать однозначного ответа. Ведь здесь все зависит от того, о каких объемах этого напитка идет речь. Если злоупотреблять водкой, то никакой пользы от нее для организма, естественно, не будет. Так как в ней содержится этиловый спирт, который отравляет клетки нашего организма и нарушает работу всех внутренних органов и систем.

К тому же при злоупотреблении этого крепкого напитка происходит замедление метаболизма и повышение аппетита. Так почему же ее используют для приготовления настойки?

Дело все в том, что употребляют такую настойку очень малыми дозами. То есть, человек даже и 100 мл водки не выпивает в день. А в небольшом количестве она оказывает весьма благоприятное воздействие на организм.

Когда спирт попадает в организм, он начинает разжижать кровь и ускорять ее движение по кровеносным сосудам. В результате этого питательные элементы, которые она разносит по организму, начинают поступать к органам и тканям в большем количестве. За счет этого улучшается их работоспособность, а также обменные процессы, происходящие в них.

Кроме того, спирт способствует улучшению настроения и придает человеку сил и энергии. А что еще нужно для хорошего похудения? Именно по этим причинам и используется ананас с водкой для похудения.

Теперь настало время поговорить о полезных свойствах ананаса. В этом экзотическом фрукте содержится масса химических соединений, без которых человеческий организм просто не может существовать.

Ананас – это цитрусовый фрукт. А все цитрусовые, как известно, богаты витамином С, который является настоящим природным антиоксидантом. Он не только способствует укреплению иммунитета, но и оказывает замедляющее действие на процесс старения клеток. Обеспечивая свой организм регулярным поступлением витамина С, можно на долгие годы сохранить свою красоту и молодость.

Кроме того, в этом фрукте содержаться и другие немаловажные витамины и минералы. Примером этого являются витамины группы В, Е, А, цинк, железо, калий и другие. Также в ананасе находятся эфирные масла, которые способствуют улучшению усвоения этих веществ и благотворно влияют на репродуктивную систему.

Следует отметить, что употребление ананаса в большом количестве рекомендуется тем, у кого постоянно слоятся и ломаются ногти, плохо растут волосы и имеются кожные заболевания. К тому же ананас оказывает благотворное влияние на состояние сердечнососудистой системы и содержит в себе вещества, которые оказывают разрушающее действие на жировые клетки.

Ананас с водкой для похудения используют не зря. Дело все в том, что первый способствует разрушению жировых клеток, в результате чего происходит откладывание в организме продуктов их распада, которые негативным образом сказываются на здоровье. Водка или любой другой алкогольный напиток, оказывают мочегонное действие, тем самым очищая организм от этих самых продуктов распада.

В результате этого, употребляя такую настойку, можно сразу «убить двух зайцев» — избавиться от жировых отложений и очистить свой организм от вредных веществ. Но стоит понимать, что водка – это крепкий напиток. Нельзя ей злоупотреблять. Она может вызывать хронический алкоголизм, который с большим трудом поддается лечению. Поэтому настой ананаса на водке для похудения должен применяться строго по инструкции, не превышая указанных дозировок.

Ананас с водкой для похудения рецепт имеет простой. Чтобы приготовить настойку, вам потребуется один спелый ананас, который необходимо хорошенько помыть под проточной водой (лучше при этом использовать щетку). После чего нужно дать фрукту обсохнуть. Теперь можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления настойки.

Возьмите чистый и сухой ананас, срежьте у него лиственную часть и дно. После чего порежьте его на кусочки, не очищая при этом от кожуры (в ней содержится намного больше ценных веществ, нежели в самой мякоти), и пропустите фрукт через мясорубку.

Полученную кашицу залейте 0,5 л водки и поместите емкость в прохладное место. Через две недели настойка будет готова. Ее останется только процедить.

Применять такую настойку следует несколько раз в день по столовой ложке. При этом лучше всего это делать перед завтраком и ужином. Это позволит немного укротить аппетит и улучшит усвоение питательных веществ.

Осуществлять прием ананасовой настойки следует не более 3 недель. Как утверждают некоторые источники, таким способом можно сбросить до 8 кг! Но, естественно, что при этом следует придерживаться какой-нибудь диеты, например, овощной. Не стоит также забывать и о спорте. С его помощью можно сбросить намного больше лишних килограмм.

Противопоказаний у ананасовой настойки много. Это:

  • заболевания ЖКТ;
  • непроходимость кишечника;
  • болезни мочеполовой системы;
  • нервные расстройства;
  • патологии печени и почек;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав настойки;
  • беременность и лактация;
  • вождение транспортных средств;
  • прием любых лекарственных препаратов;
  • нарушение эндокринной системы;
  • онкологические заболевания.

Что касается побочных эффектов, то многие отмечали появление головных болей, болей в животе, тошноты и рвоты. Естественно, что если у вас нет противопоказаний к применению настойки, но при ее употреблении возникают неприятные симптомы, то ее прием следует прекратить. И чтобы избежать возможных осложнений, лучше сразу же показаться врачу.

В любом случае, перед тем, как осуществлять прием спиртовой настойки с ананасом, следует проконсультироваться с врачом и пройти полное обследование на предмет выявления патологий. Если у вас обнаружатся какие-либо нарушения в организме, принимать такую настойку не стоит.

По материалам evehealth.ru

Если вы мечтаете сбросить пару-тройку лишних килограмм, но жесткая диета вам не по вкусу, можно попробовать интересный рецепт из народной медицины – ананас с водкой для похудения. Преимущество этого метода заключается в том, что настойку можно легко сделать в домашних условиях, а прием этого средства довольно прост.

Нам понадобится один спелый заморский фрукт под названием ананас и бутылка водки. Берем острый нож и срезаем верх и низ у ананаса, кожуру оставляем на месте, поскольку в ней содержится очень много витаминов и важных ферментов. Далее ананас нужно перемолоть при помощи мясорубки или блендера и залить полученную кашицу крепким напитком. Средство помещаем в холодильник для настаивания на 7 дней, после чего его можно использовать.



По вопросу приема сведения в различных источниках несколько разнятся, где-то советуют пить ананасовую настойку по столовой ложке сразу после еды, но в большинстве случаев рекомендуется употреблять ее в количестве чайной ложечки за 15-20 минут до еды. Не стоит забывать о том, что средство содержит алкоголь, поэтому с дозами нужно быть аккуратнее.

Курс приема составляет тридцать календарных дней.

Ананас с водкой для похудения можно использовать далеко не всем. Так, категорически запрещается употреблять это средство женщинам в интересном положении, кормящим грудью, больным сахарным диабетом, тем, кто имеет какие-то заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, сердца, сосудов, страдающим от пониженного давления и нервных расстройств, а также людям, имеющим алкогольную зависимость. Поскольку ананас является экзотическим фруктом, нужно исключить аллергические реакции на него. Даже если вас не касаются перечисленные недуги, перед применением подобных средств в целях похудения стоит проконсультироваться с врачом.

Мнения людей, принимавших это средство, несколько разнятся. Есть как восторженные отзывы о потрясающем эффекте, так и негативные, говорящие о том, что это бесполезная трата времени. Каким из них верить и пробовать ли ананас с водкой для похудения – решать вам. В конце концов, нам помогает то средство, в которое мы сами верим. И если вы безоговорочно верите в свой успех, результаты не заставят себя ждать.

Елена, 27 лет:
«Я принимала эту настойку две недели и уже хотела бросать, потому что не увидела большого эффекта, но встав на весы, была удивлена, и результат порадовал: минус два килограмма. Не так много, как хотелось бы, но если учесть, что в еде я себя в это время никак не ограничивала, это не так уж и плохо. Сейчас планирую закончить до конца этот курс, надеюсь, что положительные изменения не заставят себя ждать».

Мария, 34 года:
«Мне абсолютно не понятно, каким образом должен действовать ананас с водкой для похудения, ведь изначально водка содержит достаточно много калорий, а выпитая на голодный желудок, сразу откладывается на талии, а ананас сам по себе никак не растворяет жиры, а всего лишь способствует улучшению пищеварения. Ждать от такого средства больших и быстрых результатов просто глупо».

Ирина, 23 года:
«Абсолютно любое средство не будет действовать, если при этом человек лежит на диване и ест пирожки. Для похудения нужно не только пить ананасовую настойку, имбирь или что-то вроде этого, но и сделать свое питание умеренным, добавить физические упражнения. Мне помогла ананасовая настойка, мой результат 6 килограмм за месяц, но что именно тут сыграло решающую роль: диета, спорт или ананас с водкой, остается вопросом даже для меня».

По материалам www.divo-shop.info

Во что только не выливается погоня за секретом стройности! Одни за другими появляются «чудо таблетки», сжигающие жир в мгновение ока, «волшебные» пояса, позволяющие похудеть, лежа на диване не отрываясь от просмотра любимой передачи» и многочисленные народные средства. Но, наверное, нигде человеческая фантазия не проявила себя настолько как в случае с диетами и употреблением определенных продуктов для снижения веса. Причем одни рецепты разработаны специалистами и при соблюдении ряда требований реально могут помочь. Другие начисто лишены смысла и, кроме чувства глубокого морального удовлетворения homo sapiens дать ничего не могут.

Каждый продукт, начиная с колбасы и заканчивая, допустим, картошкой, подвергается тщательному анализу с целью выявления его полезных качеств в борьбе с лишним весом. Тысячи добровольцев каждый день тестируют на себе то или иное средство, в надежде найти истину.

Не избежал этой участи и ананас, который в одночасье с легкой руки воротил «диетического» бизнеса приобрел небывалую славу, благодаря своим «необыкновенным» способностям сжигать жир. Главную роль при этом отводили такому веществу-ферменту как бромелайн, который якобы буквально растворяет без остатка жировую прослойку.

Кое-кто пошел дальше и усовершенствовал данное средство, придумав новый рецепт: ананас с водкой для похудения. Рецепт приготовления настойки очень прост. Собственно, для этого необходимо иметь под рукой всего два ингредиента: водку и ананас. Фрукт нужно тщательно вымыть, очистить от листьев и пропустить через мясорубку. Получившуюся кашицу заливают водкой из расчета пол-литра на один ананас, закрывают в герметично закрытую стеклянную тару и ставят в прохладное, защищенное от прямых лучей солнца место на 7-14 дней.

Поклонники этого метода советуют никоим образом не очищать шкурку ананаса, так как львиная доля того самого бромелайна содержится именно в ней. Применять получившуюся в результате настойку рекомендуется по столовой ложке за полчаса до завтрака и ужина. К одному из достоинств данной «диеты» относят возможность не менять свой рацион. Считается, что принятая перед едой настойка предотвратит отложение жиров, полученных в процессе поглощения еды. Таким образом, якобы,можно начать худеть, не уменьшая при этом калорийность употребляемой пищи.

Авторы рецепта обещают потерю около трех килограмм за неделю без каких либо усилий и ограничений. Сидеть на такой диете разрешается не больше месяца.

С точки зрения изобретателей этого метода эффективность диеты заключается с одной стороны в вышеописанных свойствах бромелайна, а с другой в способности водки выводить жидкость из организма.

Для начала развеем миф о бромелайне. Называть его «сжигателем жира» нет совершенно никаких оснований. Бромелайн – это ни что иное как фермент, который способен расщеплять белки до более простых аминокислот. А вот оказывать подобное влияние на жирные кислоты он не может. Таким образом, этот фермент принимает лишь косвенное участие в процессе расщепления жиров в организме.

Кроме того честь являться единственным «носителем» бромелайна ананасу не принадлежит. Это вещество в достаточных количествах содержится в тропических фруктах. К примеру, в папайе или диком лимоне, так что рецепт может с таким же успехом применяться с любым из этих фруктов.

Теперь пару слов о лишней жидкости в организме и водке. Не вдаваясь в мелкие подробности и особенности химических реакций, можно сказать, что водка не выводит из организма лишнюю жидкость, а обезвоживает его. Разница налицо, а точнее – на лице. Последствия обезвоживания – опухоли, и нездоровый цвет кожи, не говоря уже о замедлении метаболических процессов.

Ананасовая настойка, возможно, и окажет какое то вспомогательное действие в борьбе с лишним жиром, однако рассчитывать на чудодейственный эффект не стоит. В любом случае, следует проконсультироваться с врачом перед применением народного рецепта.

По материалам your-diet.ru

Человек, который решил избавиться от лишнего веса, зачастую, идёт на любые ухищрения, дабы привести своё тело в желаемую стройную форму, придумывая всё новые методы похудения. Сюда можно отнести различные диеты, и изнурительные физические тренировки, а также и всевозможные препараты.

Очередным средством, которое помогает бороться с избыточным весом, считается ананасовая настойка, о ней сегодня я и расскажу. Как известно, процесс снижения веса мало кому нравится. Ведь каждый человек любит вкусно покушать, а борьба с лишними килограммами исключает такой подход к питанию.

Как утверждают те, кто употреблял ананасовую настойку, что совершенно не обязательно отказывать себе в пище, если вы решили немного похудеть, так как, это снадобье обладает свойствами, которые заставят организм избавиться от нескольких лишних килограммов без каких – либо дополнительных методик. По крайней мере так утверждают многие. Но так ли это? Поговорим и об этом.

Как правильно приготовить ананасовую настойку для похудения?

Итак, приступим к приготовлению этой чудо – настойки. Для этого необходимо приобрести спелый большой ананас, затем его следует тщательно вымыть, особый акцент необходимо сделать на кожицу, так как она довольно – таки рельефная, и чтобы хорошо ее обработать, можно воспользоваться специальной щеточкой.

Это связано с тем, что кожура тоже будет использоваться в приготовлении настойки. После того как ананас тщательно вымыт, отрежьте его нижнюю часть и верхушку с зеленью. А сам плод, не счищая с него кожицы, аккуратно нарежьте на мелкие кусочки и измельчите их блендером или прокрутите через мясорубку до однородной консистенции.

У вас получится густая гомогенная кашица, ее необходимо залить 500 миллилитрами качественной водки, а затем убрать полученную смесь в холодильник, чтобы она настаивалась в течение семи дней. Тару с этим эликсиром рекомендуется герметично закрыть, и раз в день взбалтывать содержимое.

Как принимать ананасовую настойку?

По прошествии семи дней, у вас получится ароматная ананасовая настойка для похудения, пить её – одно удовольствие. Итак, для того чтобы запустить процесс снижения массы тела, рекомендуется употреблять ее по столовой ложке, примерно за двадцать минут перед основными трапезами.

А также можно принять ещё одну ложечку перед сном, для усиления положительного эффекта. Если же меню состояло из довольно – таки жирной пищи, рекомендуется дополнительно употребить еще такую же дозу, которая составляет примерно пятнадцать миллилитров настойки.

Конечно, параллельно с приёмом этого чудодейственного эликсира, лучше всего уменьшить объём употребляемых порций, желательно кушать поменьше, это только будет приветствоваться. А также пойдут на пользу и ежедневные занятия спортом. Все это повысит шансы на успех в плане снижения лишнего веса.

Результаты от действия ананасовой настойки

Выбрав для похудения методику основанную на ананасовой настойке, в течение недели, в среднем, можно избавиться от трёх килограммов. Весь курс рассчитан на месяц, и если следовать ему, то за этот период тело лишится до двенадцати кг.

Конечно, гарантировать каждому худеющему человеку, что он снизит свой вес на 12 килограммов – нельзя. Так как организм у всех индивидуальный, и процесс изменения массы тела будет разный.

Такого отличного эффекта можно достичь только в случае соблюдения правильного рациона питания. Порции еды должны быть небольшими, добавку класть не нужно, и желательно, не готовить чрезмерно жирные блюда.

Похудение на ананасовой настойке происходит благодаря содержанию в ней уникального вещества – бромелайна, он обладает способностью расщеплять жиры. Этот эффективный компонент присутствует как в мякоти плода, так и в его кожуре.

Необходимо отметить, что бромелайн входит в состав большей части препаратов, действие которых направлено на избавление от чрезмерного веса. Следовательно, можно утверждать, что ананасовая настойка представляет собой в действительности эффективный метод, направленный на придание вашей фигуре стройных контуров.

Говорится, что при похудении на этом методе, не потребуется ни какая физическая нагрузка, но, почему – то, в это верится с трудом. Лучше, все – таки, не отказываться от выполнения тренировок, так как, тогда — эффект будет более внушительный.

Для того чтобы не разочароваться в этом методе похудения, рекомендуется употреблять настойку ежедневно. Это обязательное условие, которое необходимо соблюдать. Врачи-диетологи признают и одобряют этот способ, по их мнению, он довольно – таки эффективный.

Стоит акцентировать своё внимание на рационе питания, он должен быть разнообразным и сбалансированным, отказ от употребления жирных и чрезмерно сладких продуктов – пойдет только на пользу.

Что касается настойки, можно попробовать, но это не панацея, и постоянно поддерживать свой вес на ней — не получится. Нет ничего лучше правильного питания и спорта.

Если вы желаете на протяжении длительного времени оставаться не просто молодой, а в то же время стройной и подтянутой, то необходимо пересмотреть свой образ жизни. Нужно ежедневно уделять время спортивным мероприятиям.

Следует правильно и сбалансировано питаться, при этом, не переедая и не увлекаясь вредными продуктами. Необходимо соблюдать режим сна, на него должно уходить не менее семи, восьми часов, в этом случае организм полноценно отдохнет и будет готов к новому трудовому дню.

По материалам www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Читайте так же:

Японское средство для похудения на полотенце

Сегодня все хотят быть красивыми. Женщины пытаются сбросить лишний вес, мужчины чаще всего, наоборот, — …