Арбуз как средство для похудения

Арбуз для похудения уже давно с успехом используют все сладкоежки, желающие похудеть. Благодаря водянистой структуре, эта крупная ягода позволяет не только обогатить организм полезными веществами и помочь сбросить лишний вес без удручающего чувства голода, но и в прямом смысле слова «вымыть» организм изнутри.

Судите сами. На 100 граммов арбуза приходится всего 25 калорий. То есть, даже если вы съедите целый килограмм, вы получите всего 250 калорий, что сопоставимо с порцией нежирного горячего, половиной пачки чипсов или половинке какого-нибудь бутерброда из сети ресторанов быстрого обслуживания.

Кроме того, вы можете есть его практически неограниченно, и организм не будет испытывать голода. А если организм не испытывает голода – он не подает тревожные сигналы в мозг о том, что нужно запасать питательные вещества, складируя их в жировых отложениях. Таким образом, даже после строгой диеты на арбузах у вас намного меньше шансов «наесть» сброшенные килограммы обратно.

Разобравшись с вопросом о том, можно ли похудеть на арбузе, рассмотрим, как это можно сделать наиболее быстро и эффективно. В целом, у вас есть два пути: строгий и легкий.

    Несложное похудение с помощью арбуза.

Если вы хотите не экстремально быстро сбросить накопленные килограммы, а подойти к этому делу медленно и избавиться от них на действительно долгий срок, попробуйте систему питания, в которой арбуз будет замещать все чаепития и ужин.

Всякий раз, когда у вас возникнет желание перекусить молоком с печенькой, вы кушаете арбуз (важно не делать этого сразу после еды, а ждать хотя бы 40-60 минут, чтобы обилие жидкости не разбавляло желудочный сок и не провоцировало процессы гниения – по той же причине нельзя пить после еды чай и другие жидкости).

Кроме того, последний прием пищи, который должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до отхода ко сну, также должен быть замещен арбузами.

Питаться по такой системе можно хоть весь арбузный сезон, вреда организму это не принесет. Зато постепенно вы заметите, что, почти не прикладывая усилий, вы сбрасываете вес. Это происходит за счет того, что заменив вредные блюда и ужин легкой пищей, вы значительно снижаете объем потребляемых в сутки калорий – а, как известно, именно снижение калорий и позволяет сбрасывать жировые накопления.

Арбуз для экстремально быстрого похудения.

Этот метод похудения гарантирует быстрые, но вероятно не слишком стойкие результаты, поскольку диета длится всего 3 – 5 дней (в зависимости от вашей выносливости и любви к арбузам). Разрешенная пища – арбуз в любых количествах и 2 литра чистой воды в день.
Чтобы привести фигуру в порядок перед отпуском или важным событием, можно есть арбуз средними порциями 5-6 раз в день. Важно не позволять себе больше ничего, даже кусочка хлеба. Кроме арбуза в натуральном виде можно пить арбузный смузи.

Даже если диету вы переносите очень хорошо, и готовы есть арбузы хоть целую неделю напролет, придерживаться такой диеты более 5 дней запрещено, поскольку она не является сбалансированной и заставляет организм страдать от недостатка некоторых питательных веществ. Кроме того, у людей со слабым кишечником такое обилие клетчатки может вызвать некоторые расстройства.

Чтобы найти точный ответ, помогает ли арбуз похудеть конкретно вам, можно для начала попробовать практиковать разгрузочные дни на арбузе. Для этого 1 день в неделю вы должны питаться только арбузами. Если вам кажется, что этого недостаточно, можно устраивать два разгрузочных дня, но обязательно располагать их не подряд (например, один во вторник, другой – в пятницу).

По материалам ice-cherry.com

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Вероятно, нет на свете овоща, фрукта или ягоды, которую люди, страдающие от избыточного веса, не пытались бы использовать с целью похудения. Арбуз – не исключение. На многих сайтах говорится о том, что он помогает снизить вес, очищает организм от шлаков, снабжает его витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Правда это, или выдумка? Давайте поразмышляем на эту тему.

Свойства арбуза

Арбуз – это кладезь витаминов и минералов, которые приносят огромную пользу вашему организму. Доводилось ли вам, блуждая по интернету, встречать подобные фразы? Скорее всего, да. Но на самом деле арбуз – это никакой не кладезь. Скорее, небольшая лужица. Витаминов и минералов в нем мало. Чтобы получать хотя бы некоторые из них в суточных дозах, арбуз придется поглощать килограммами.

Арбуз обладает выраженным мочегонным действием. Наверняка любители этого продукта знают, что хорошенько полакомиться арбузом можно лишь в том случае, если вы находитесь недалеко от туалета. Некоторые источники утверждают, что благодаря мочегонному действию, арбуз «промывает почки» и снижает вероятность мочекаменной болезни. Вынуждены вас разочаровать – это вряд ли.

Почки регулярно «промываются» и без арбуза. Есть небольшая вероятность того, что с его помощью действительно можно уменьшить риск развития мочекаменной болезни. Но, во-первых, чтобы в этом убедиться на собственном опыте, вам пришлось бы есть арбуз каждый день, на протяжении нескольких лет. Во-вторых, никто достоверно не знает, предупреждает ли арбуз мочекаменную болезнь, так как эту информацию можно получить лишь в ходе клинических исследований, которых пока что никто не проводил.

Преимущества арбуза для похудения

Арбуз – это пищевой продукт. Он имеет питательную ценность, пусть и небольшую. В его составе содержатся углеводы, хоть их и не много. Поэтому было бы глупо говорить о том, что арбуз способствует похудению. Нет, от него тоже можно поправиться, как от любой другой пищи. Если вы будете лопать арбуз килограммами, стройной фигуры вам не видать.

Конечно, арбуз не сжигает жир. Чем больше вы его будете есть, тем круглее станет ваш живот. Но если расценивать арбуз не как средство для похудения, а как диетический продукт, можно обнаружить некоторые неоспоримые достоинства.

1. Низкая калорийность. Очевидно, что чем меньше калорий содержится в продукте, тем более он привлекателен для людей, страдающих от ожирения. Даже в сладком арбузе содержится менее 30 ккал на 100 г. Это меньше, чем в большинстве фруктов или ягод. Питательная ценность арбуза ниже, чем у некоторых овощей. Съев килограмм арбуза, вы наверняка не будете ощущать голода, но при этом в ваш организм попадет всего 300 ккал.

2. Высокое содержание воды. Чем это хорошо? Во-первых, вода обеспечивает арбузу большой объем. Съев его, вы ощущаете, что в желудке что-то есть. Таким образом он утоляет голод, пусть и ненадолго. Во-вторых, человеку, который пытается похудеть, нужно пить много воды, но зачастую он об этом забывает. Недостаток жидкости в организме становится причиной снижения эффективности диеты. Вместе с арбузом человек получает достаточное количество воды.

Недостатки арбуза для похудения

Как уже говорилось выше, арбуз имеет очень низкую энергетическую ценность, что дает нам основания назвать его диетическим продуктом. Но при этом следует помнить, что большинство калорий попадают в организм с углеводами. Более того, это простые сахара, которые легко усваиваются и представляют наибольшую угрозу для фигуры.

В состав арбуза входят глюкоза, фруктоза, сахароза. Все эти углеводы быстро всасываются в кровь и стимулируют выброс инсулина, который превращает глюкозу в жир. Арбуз имеет один из самых высоких гликемических индексов среди всех фруктов и ягод. Это его самый большой недостаток. И это единственная причина, по которой арбуз нельзя употреблять в слишком больших количествах.

Из недостатков также отметим низкое содержание нерастворимых пищевых волокон. Арбуз не может надолго утолить голод. Желудок он наполняет лишь на короткое время, так как состоит большей частью из воды, которая быстро попадает в кишечник, а затем в кровь. Клетчатки, которая могла бы создать необходимый объем и задержать жидкость в пищеварительном тракте, в арбузе очень мало.

Арбузом можно быстро перекусить, перебив аппетит. Содержащиеся в его составе простые сахара практически сразу попадают в системный кровоток, взаимодействуют с рецепторами сосудов и притупляют голод. Но чувство сытости быстро проходит, так как концентрация глюкозы в крови быстро приходит в норму.

При помощи арбуза можно похудеть, но лишь в том случае, если вы будете употреблять его вместо других, более калорийных продуктов. Злоупотреблять арбузом не следует, так как он содержит в составе простые сахара и имеет высокий гликемический индекс. У него низкая питательная ценность, но, употребляя арбуз в больших количествах, можно получить немало калорий. Причем, эти калории попадут в организм с простыми углеводами – наиболее опасными для фигуры питательными веществами.

По материалам foodlover.ru

Неужели подобное возможно? Бесспорно. Сегодня всё большую известность набирают эти, с позволения так сказать, диетические ягоды. Арбуз – это ягода, но не фрукт. Что любопытно, его насыщенная мякоть вобрала в себе большое число свойств, содействующих стремительному уменьшению веса у всех худеющих, использующих такую арбузную диету.

В этой статье можно будет узнать как сбросить лишний вес на арбузе. Вы ознакомится с откликами и результатами этой диеты, а так же узнаете, какие определённые качества арбуза могут вам помочь быстро расстаться с излишним весом, сделать свою талию тонкой и конечно же уменьшить свой объём бёдер. Другими словами, арбузная дета – одна из самых стремительных диет именно осеннего сезона и в этой статье, — вы найдёте тому прямое доказательство!

Если вы решили купить арбуза, то не забывайте, что всегда есть опасность, что он будет напичкан разными химикатами. Поэтому чтобы получить от него полезность, а не ущерб, купив его, стоит непременно сделать один эксперимент.

Нужно опустить 1 ломтик арбуза в стаканчик с простой водой.

Через время если он начнёт расплываться в воде, значит в нем есть нитраты. А хороший арбуз всегда сохранит начальную форму.

Запомните, средний вес – 8-9 килограмм. Если масса будет меньше, то это говорить о его незрелости, а если больше – о том, что в арбузе есть нитраты.

Арбуз – всегда содержит калорийную ценность, пусть и маленькую. В арбузе находятся углеводы, но их не так много. Поэтому безрассудно говорить, что этот фрукт способствует качественному похудению. Так же, от него можно и поправиться, как и от другой пищи. Сам по себе арбуз не сжигает жир. Однако если расценивать фрукт не как средство для похудения, а именно как диетический продукт, допускается обнаружить некоторые неоспоримые плюсы.

В арбузе всегда содержится меньше калорий чем в любом другом продукте, тем более он постоянно интересен для людей, страдающих от ожирения. В арбузе содержится меньше калорий (30-32 ккал на 100 г.), чем в остальных фруктах либо ягодах. Питательная ценность самого арбуза на много ниже, чем у некоторых овощей.

2. Высокое содержание воды.

В арбузе всегда содержится большой объем воды. Съев его, вы будете чувствовать, что ваш желудок не пустой. Таким способом он всегда утоляет голод, но на короткое время. Во-вторых, человеку, что стремится похудеть, нужно пить постоянно много воды. Недостача жидкости в организме может стать фактором снижения эффективности диеты. Но с арбузом человек всегда получает много воды.

На протяжение 5 дней сидя на этой диеты вы будете питаться только одним арбузом — 1 кг мякоти арбуза на 10 кг вашего веса. Это число нужно будет разделить на 5-7 приёмов. Если вам тяжело соблюдать эту диету, допускается съедать по 1-3 кусочка чёрного хлеба с каждым приёмом пищи.

После 5 дней на арбузной диете для похудения необходимо уже перейти на другую поддерживающую диету:

На завтрак – кашу на воде (предпочтительно овсяную),

На обед – нежирная рыбка, постное филе, салаты овощные без заправки,

На ужин – только арбуз и очень много. До 10 дней сидеть на этой диеты.

Результаты диеты: за период всей диеты если будете её придерживаться можно потерять 7-8 килограммов.

Люди которые прошли через арбузную диету, рассказывают, что она легко и просто переносится, всегда отсутствует чувство голода. Помимо этого, что арбуз полезен, основные преимущества этой простой диеты на его базе – это не только лишь потеря веса, но очищение кишечника и почек.

Именно благодаря простым и освежающим свойствам арбуза, после выхода из диеты вы уже не хотите принимать жирные и так же тяжёлые блюда.

Но есть и те кому не стоит её применять – люди с непереносимостью этого продукта, или же тем, у кого заболевания почек или же разные мочекаменные болезни, поскольку арбуз – это мочегонное.

Всем другим эта диета не повредит, а существенный эффект вы получить очень быстро. В первую очередь арбуз выводит с вашего организма лишнюю жидкость.

А ещё у вас улучшится нормализация размена веществ, очистить весь организм от шлаков, токсинов и отложения солей.

Арбузы на сегодня очень популярны и это приводит к тому, что их начинают продавать задолго естественного своего созревания.

Все ранние арбузы всегда гарантированно включают в себя высокую концентрацию нитратов и разных не полезных элементов для здоровья. Не советую вам начинать худеть на арбузах в июне-июле, потому, что вы серьёзно себе навредите. Арбузы которые продаются возле проезжей части, вообще противопоказанные.

Не ешьте арбуз, мякоть которого содержит очень яркую, с лёгким фиолетовым отливом окраску, а волокна окрашены в жёлтый цвет (они должны являться белыми). Такого рода цвет говорит о переизбытке нитратов.

По материалам help-pohudet.ru

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Близится теплое время года, а значит, настает пора активного похудения на фруктах и овощах. Среди многочисленных способов выделяется арбузная диета.

Одни говорят о ее несомненной пользе для фигуры. Другие – отмечают скрытый вред, называя продуктом-обманщиком. Так помогает арбуз худеть или нет? И в чем заключается вред, который он несет?

У этого представителя бахчевых просто отменные данные для любого худеющего.

Одна такая ягода состоит примерно на 85-90% из воды. Благодаря этому – следующий пункт:

Продукт помогает выводить из организма лишнюю воду, промывает и прочищает его, помогает избавиться от токсинов и даже вывести камни из почек.

Вода и клетчатка наполняют желудок, вызывая чувство сытости.

Среди его составляющих – витамин В9, антиоксиданты, магний, а также натрий, кальций, железо и калий, которые как все вместе, так и каждый по отдельности оказывают благоприятный эффект на борца за стройность.

Это обстоятельство позволяет гораздо легче переносить похудение на арбузах, чем, например, диету на огурцах. Потому что так уж устроен наш мозг – он очень любит сладкое.

В целом – очень просто. Покупаете его и едите. Главное, как и в случае с дынной диетой, учесть ряд простых правил.

Знатоки советуют обращать внимание на следующие факторы:

  • Размер – слишком маленький или, наоборот, очень большой – это плохо. Маленький – возможно, не дорос, большой, особенно в начале сезона бахчевых – перекормлен нитратами.
  • Сухой хвостик – значит, созрел.
  • Целый плод – если есть трещина, значит, в мякоть, скорее всего, проникли вредные бактерии.

Как правило, такая разгрузка – это моно диета.

Длительность – максимум 3 дня

  • 3 кг арбузной мякоти
  • Диетические, ржаные хлебцы – 200 г

Все делите на равные 3-4 порции.

  • Можно есть полосатой ягоды столько, сколько хочется.
  • Разрешен чай, но без сахара.

Помимо трехдневного похудения, существуют варианты на 7 и даже 14 дней, как моно, так и более упрощенные.

Продолжительность — 2-3 дня

Здесь в меню только эти два продукта: кефир — около литра-полутора за день, бахчевое растение — из расчета 1 кг на 10-15 кг вашего веса.

Завтрак — полосатая ягоды, затем на второй завтрак кефир и т.д.. на ночь — кефир.

Каждый день нужно съедать около 5 кг мякоти арбуза – как просто в виде отдельного приема пищи или перекуса, так и в виде смузи, соков, десертов.

  • Завтрак – овсянка (150г), либо творог (200г), либо йогурт (200г).
  • Обед – рыбное или куриное филе (150г) с овощным салатом, гречка на гарнир.
  • Ужин – питьевой йогурт, кефир или ряженка.

Однако, я не рекомендую вам увлекаться «сидением на арбузах» столь длительный срок да еще поедая его в таких больших количествах.

Как минимум потому, что при больших сроках ограничения себя в еде возможны

  • Несбалансированность – в случае с монодиетой меню у вас только вода, минимум жиров, белков и чуть больше углеводов.
  • Ухудшение состояния здоровья – ограничение в калориях может вызвать головокружение, усталость, слабость.
  • Сжигание мышечной массы – вытекает из первого пункта. Не получая достаточное количество белка, организм принимается искать его в мышцах. В результате вы рискуете получить не похудевшее, а дряблое тело.

В этой связи не лишним будет упомянуть о том, как важно соблюдать правильный

Чем дольше она продолжалась, тем дольше будет выход – в среднем, от 2 недель до месяца.

В этот период требуется придерживаться правильного рациона: сложные углеводы, овощи, фрукты, рыба, постная курица (Открою вам секрет – придерживаясь правильного питания, вы как раз и похудеете, разве нет?)

Помимо таких явных минусов ни в коем случае нельзя забывать и о таком важном пункте, как

  • При сниженной функции почек – плохо работающие почки просто не справятся с большим количеством жидкости в организме.
  • При наличии камней в почках диаметром более 4мм.
  • Людям с заболеваниями ЖКТ – возможны различные осложнения, а также диарея, вздутие живота, учащенное мочеиспускание.

Есть у данного метода один пункт, по которому общественность никак не придет к консенсусу – высокий гликемический индекс (ГИ) полосатой ягоды.

ГИ – это способность еды повышать уровень сахара в крови. Так вот ГИ арбуза (спелого) равно 72, что в диетологии считается высоким показателем. В связи с этим все, кто выбирает для своего меню продукты с низким ГИ, арбуз из него безжалостно вычеркивают.

Однако, наука не стоит на месте, и в настоящее время есть еще один индекс – гликемическая нагрузка (ГН). Ее значение говорит о том, каково количество углеводов на единицу объема.

Так вот ГН этой бахчевой культуры очень низкий, всего 4 г углевода на 100 г продукта. И все это потому, что в нем практически одна лишь вода. А отсюда вывод – не так страшен черт, как его малюют, как говорится. Хотите худеть – худейте.

Однако, российская телеведущая Елена Малышева в этой связи все же считает арбуз продуктом-обманщиком и не рекомендует на нем худеть.

В то же время другие диетологи не столь категоричны. А что думаете вы, друзья? Как вы используете арбуз для похудения? Поделитесь в комментариях к статье!

  • Эта диета основана на мочегонном эффекте, что означает, что большинство потерянного веса – это ушедшая вода.
  • В больших количествах арбуз может быть вреден – у него высокий гликемический индекс, и целый ряд диетологов не рекомендуют злоупотреблять им.
  • Реальное похудение возможно лишь в комплексе – правильное питание + физические нагрузки. Все остальные способы – лишь самообман. Возможно, вы и избавитесь от какого-то количества килограмм путем резких ограничений себя в еде. Однако, помните, что на любое ограничение организм отвечает после дополнительной прибавкой в весе – нужно ли вам такое похудение?

Жду ваших отзывов в комментариях, а также рассказов о своем опыте похудения, друзья! Я же на этом прощаюсь с вами, до новых встреч в новых статьях.

По материалам tvoy-ves.ru

Читайте так же:

Японское средство для похудения на полотенце

Сегодня все хотят быть красивыми. Женщины пытаются сбросить лишний вес, мужчины чаще всего, наоборот, — …