Бабушкин рецепт против средств похудения

В старину не было целенаправленных рецептов для похудения, к этому не стремились. Но все люди в то время и не поправлялись так сильно, как сейчас. А все же бабушкины рецепты для снижения веса есть, только они содействуют оздоровлению организма, улучшению обмена веществ. Ведь если обмен веществ нормализуется, то и вес тоже придет в норму. Для этого использовали отвары и настои различных лекарственных трав.

Лавровый лист — это прекрасное антисептическое и успокаивающее средство. Он повышает иммунитет, снижает артериальное давление, поэтому широко применяется в народной медицине.

Возьмите 30 штук сухих лавровых листьев и залейте 800 мл кипятка, укутайте и пусть настоится двенадцать часов. Наутро настой будет готов. Процедите его в чистую посуду, пейте в течение трех дней небольшими порциями. В этот период нельзя есть мясо и употреблять алкогольные напитки.

На 300 мл кипятка нужно взять три лавровых листочка, кипятить на медленном огне около пяти минут. Потом снять с огня и дать постоять отвару 3 часа. Процедить и принимать перед едой по столовой ложке 3 дня (не дольше!).

На 1 литр кипятка нужно взять 5 сушеных лавровых листков, 1 палочку корицы и варить на слабом огне 15 минут, затем оставить остывать. После остывания нужно процедить и разделить на три равных части. Пейте каждое утро натощак 3 дня.

Перед тем, как воспользоваться одним из этих рецептов, проверьте, нет ли у вас аллергии на лавровый лист. Противопоказанием к применению является беременность, кормление грудью, заболевания печени, гастрит, сахарный диабет, воспаления (хронические или острые).

Рецепты бабушек для похудения очень просты и действенны, попробуйте воспользоваться еще несколькими из них.

Для приготовления чая возьмите две столовые ложки свежих или сушеных листьев одуванчика, залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться на всю ночь. Утром процедите и пейте в течение дня за 15 минут до еды. Этот чай очень хорошо способствует похудению.

Сначала, нужно приготовить сухую смесь. Возьмите 4 столовых ложки травы сенны, 3 столовых ложки крушины, 3 столовых ложки семян кориандра, 2 столовых ложки толокнянки, 2 столовых ложки фиалки, 2 столовых ложки перечного горца. Смешайте очень тщательно все сухие ингредиенты. Этот травяной сбор заваривайте так: 1 столовая ложка на стакан кипятка. Заваривайте около 5-ти минут, настаивайте всю ночь. Пейте отвар весь день на протяжении месяца.

Или приготовьте другой сбор:

1 столовая ложка цветов лаванды, 1 столовая ложка мальвы лесной, 3 столовых ложки крапивы, 5 столовых ложек дымянки, 3 столовых ложки листа сенны, все тщательно перемешать. Сбор готовят в термосе (1 столовая ложка смеси на стакан кипятка), настаивать 3 часа. Принимать чай за 30 минут до еды по половине стакана 3 раза в день. Этот травяной сбор помогает уменьшить аппетит.

Возьмите в равных частях плоды можжевельника, траву сенны и кору крушины. Засыпьте эту смесь в термос, залейте крутым кипятком и настаивайте два часа. После этого настой процедить, остудить и принимать по 1 столовой ложке во время еды.

Но вы должны понять, что нужно не просто пить настои или отвары, они сами с вашими лишними килограммами не справятся. Следует объединить их употребление с правильным питанием и физическими нагрузками. Ведь как худели наши бабушки? Лишний жир у них не откладывался, потому что все выполняли физическую работу. Еду употребляли простую, натуральную, без трансжиров, усилителей вкуса и прочих химических добавок.

Поэтому меняйте свой стиль жизни, боритесь с ленью, займитесь спортом.

Обратите внимание на свое питание, уберите из него фастфуды и различный пищевой «мусор» (чипсы и сухарики), ешьте здоровую и полезную пищу.

Еще помните, что стресс и плохое настроение — лучшие друзья лишних килограммов, так что почаще улыбайтесь, мыслите позитивно, и вскоре вы почувствуете улучшение и в состоянии здоровья, и во внешнем виде.

По материалам webdiana.ru

В прошлом месяце Союз диетологов России подвёл итоги 3-х летнего исследования различных народных диет и рецептов похудения. На подведении итогов состоялась прессконференция, которую чуть было не отменило само руководстово Союза, едва оно ознакомилось в результатами исследований. Дело в том, что один из народных рецептов оказался значительно эффективней многих современных разрекламированных способов, диет и добавок. Что и пыталось скрыть руководство Союза диетологов. Однако, журналистам всё же удалось выяснить подробности об этом бабушкином «чудо»-рецепте…

Как ни удивительно, но данный рецепт довольно прост по составу:

  1. кофе
  2. перегородки горького апельсина или грейпфрута
  3. молодая кора осины
  4. подмор пчелиный
  5. корень хрена

Все компоненты измельчаются и перемешиваются. Полученную массу принимают по 2-3 столовых ложки в первой половине дня. Как выяснили исследоватили, в результате приёма такой смеси постепенно:

  • ускоряется обмен веществ
  • снижается аппетит
  • стимулируется кровеносна и иммунная системы
  • происходит стимуляция работы кишечника
  • повышается двигательная активность
  • снижается чувство усталости
  • повышается выносливость

При этом можно особо не заставлять себя придерживаться строгих диет — вам самим не захочется много есть.

Однако, среди всех плюсов этого рецепта есть и несколько существенных минусов:

  • смесь нужно постоянно готовить заново, т.к. она довольно быстро прокисает и становится непригодной
  • приготовление смеси занимает довольно много времени — чего стоит только «добыть» перегородки горького апельсина или грейпфрута
  • далеко не все в условиях города могут постоянно иметь в запасе свежие компоненты для смеси, в частности свежую кору осины
  • несвежие компоненты значительно снижают эффективность рецепта

Но как выяснилось, эти серьёзные минусы легко решаемы, благодаря простому средству . Но подробнее о нём позже, а сейчас ознакомимся с результатами сравнительного клинического исследования, проведённого диетологами.

В ходе исследования выяснилось, что люди, принимающие данную смесь за месяц потеряли в среднем от 12 килограммов, и это на 20% превысило результаты с другими препаратами, добавками или рецептами похудения. В общем, это составило 9,5% суммарной массы тела и 12% от суммарного лишнего жира. Что самое главное, не было зафиксировано никаких побочных эффектов. Наряду с потерей веса, люди, которые употребляли эту смесь, стали меньше кушать

С одной стороны рецепт позволяет легко и быстро худеть без побочных эффектов, а с другой стороны, большнство тех, кто желает похудеть по тем или иным причинам никак не могут им воспользоваться.

Но решение оказалось проще простого!

Дело в том, что подобные исследования проводятся далеко не впервые и не только у нас в России. В Европе, в Германии недавно также проводились разработки в этой области. Их результатом стали натуральные жиросжигающие капли под названием «Bee Slim», которая успешно завоевала признание благодарных покупателей. Кстати, состав этой добавки практически полностью совпадает с нашим народным «бабушкиным» рецептом:

  • Ягоды Гуараны — кофеин, входящий в состав данного растения, достаточно медленно усваивается, поэтому не раздражает стенки желудка и мягко воздействует на весь организм. Это и восстановление идеального баланса гормонов, очищение, омолаживание организма, и что наиболее удивительное – жиросжигающий эффект. Активный компонент ксонат налаживает обменные процессы и расщепляет жиры, выводя их из организма безвозвратно
  • Экстракт семян грейпфрута — му приписывают жиросжигающее действие за счет большого содержания жиросжигающих веществ. Они являются ответственными за процессы метаболизма у растений и обладают различной функциональностью. Так они принимают непосредственное участие в физиологических процессах, протекающих в человеческом организме. Флавоноиды, присутствующие в грейпфрутовых семенах (полифенолы), наделены антиоксидантным свойством и обладают некоторой антимикробной активностью.
  • Подмор пчелиный — пожалуй, самый стариный рецепт народной медицины для снижения веса. Биологически активные свойства подмора обусловлены его составом. Прежде всего, можно выделить не только хитозан из твердого хитинового покрова пчел, но и комплексы аминокислот, пчелиного яда, мелатонина. Последнее вещество играет существенную роль в углеводном и липидном обмене. Ну а хитозан способен связывать некоторые цепочки жирных кислот, и, тем самым уменьшать всасывание жиров из пищи.
  • L-Карнитин — Этот препарат служит естественным фактором распада жировой ткани. К его основной функции относится перенос жирных кислот (жиров) в область внутриклеточного их расщепления. То есть в части клеток, которые контролируют разложение органических компонентов: углеводов, белков, жиров. Отсутствие Л-карнитина в организме препятствует эффективному расщеплению жиров. Недостаток как раз этого компонента зачастую служит причиной избыточной массы и ожирения.

Принимается добавка по 1-2 капли на стакан воды, на что требуется максимум 1 минута, при этом стоит она сравнительно небольших денег.

Нам известен один из самых эффективных народных рецептов похудения, гарантированная эффективность которого подтверждена исследованиями, но воспользоваться этим рецептом могут далеко не все.

Также теперь мы знаем, что на основе действующих веществ народного рецепта была разработана пищевая добавка «Bee Slim» , которую не нужно долго готовить и бережно хранить, которую легко и быстро принимать.

Какой из вариантов больше по вкусу — решать Вам, однако я, как городской житель в вечной нехваткой времени, сделала свой выбор в пользу Bee Slim!

Сейчас добавка продаётся в интернете через официальный сайт. Когда я последний раз его заказывала, оператор сообщил, что скоро Bee Slim будет продаваться и в аптеках, но цена там будет значительно выше. Так что через интернет заказывать выгоднее.

По материалам news-portal.info

В прошлом месяце Союз диетологов России подвёл итоги 3-х летнего исследования различных народных диет и рецептов похудения. На подведении итогов состоялась прессконференция, которую чуть было не отменило само руководстово Союза, едва оно ознакомилось в результатами исследований. Дело в том, что один из народных рецептов оказался значительно эффективней многих современных разрекламированных способов, диет и добавок. Что и пыталось скрыть руководство Союза диетологов. Однако, журналистам всё же удалось выяснить подробности об этом бабушкином «чудо»-рецепте.

Как ни удивительно, но данный рецепт довольно прост по составу:

  1. острый жгучий перец
  2. перегородки горького апельсина или грейпфрута
  3. молодая кора осины
  4. натуральный кофе или цикорий
  5. корень хрена

Все компоненты измельчаются и перемешиваются. Полученную массу принимают по 2-3 столовых ложки в первой половине дня. Как выяснили исследоватили, в результате приёма такой смеси постепенно:

  • ускоряется обмен веществ
  • снижается аппетит
  • стимулируется кровеносна и иммунная системы
  • происходит стимуляция работы кишечника
  • повышается двигательная активность
  • снижается чувство усталости
  • повышается выносливость

При этом можно особо не заставлять себя придерживаться строгих диет — вам самим не захочется много есть.

Однако, среди всех плюсов этого рецепта есть и несколько существенных минусов:

  • смесь нужно постоянно готовить заново, т.к. она довольно быстро прокисает и становится непригодной
  • приготовление смеси занимает довольно много времени — чего стоит только «добыть» перегородки горького апельсина или грейпфрута
  • далеко не все в условиях города могут постоянно иметь в запасе свежие компоненты для смеси, в частности свежую кору осины
  • несвежие компоненты значительно снижают эффективность рецепта

Но как выяснилось, эти серьёзные минусы легко решаемы, благодаря простому средству . Но подробнее о нём позже, а сейчас ознакомимся с результатами сравнительного клинического исследования, проведённого диетологами.

В ходе исследования выяснилось, что люди, принимающие данную смесь за месяц потеряли в среднем от 12 килограммов, и это на 20% превысило результаты с другими препаратами, добавками или рецептами похудения. В общем, это составило 9,5% суммарной массы тела и 12% от суммарного лишнего жира. Что самое главное, не было зафиксировано никаких побочных эффектов. Наряду с потерей веса, люди, которые употребляли эту смесь, стали меньше кушать

С одной стороны рецепт позволяет легко и быстро худеть без побочных эффектов, а с другой стороны, большнство тех, кто желает похудеть по тем или иным причинам никак не могут им воспользоваться.

Но решение оказалось проще простого!

Дело в том, что подобные исследования проводятся далеко не впервые и не только у нас в России. В Европе, в Германии недавно также проводились разработки в этой области. Их результатом стали натуральные жиросжигающие капли под названием «Пчелиный спас», которая успешно завоевала признание благодарных покупателей. Кстати, состав этой добавки практически полностью совпадает с нашим народным «бабушкиным» рецептом:

  • Экстракт кайенского перца — содержит капсиацин — стимуляции обменных процессов и нормализации работы кишечника.
  • Экстракт коры белой ивы — как и кора осины содержит салицин — улучшает кровообращение, стимулирует работу кровеносной и иммунной систем, а также ускоряет метаболизм
  • Экстракт горького апельсина — содержит синефрин и нарингин — подавляют аппетит
  • Экстракт коры йохимбе — содержит йохимбин — для повышения двигательной активности, уменьшению усталости, стимуляции обменных процессов
  • Кофеин — стимулирует работу ЦНС, повышает физическую выносливость и работоспособность, снижает чувство усталости, подавляет аппетит

Принимается добавка в первой половине дня по 1-2 капсулы, на что требуется максимум 1 минута, при этом стоит она сравнительно небольших денег.

Нам известен один из самых эффективных народных рецептов похудения, гарантированная эффективность которого подтверждена исследованиями, но воспользоваться этим рецептом могут далеко не все.

Также теперь мы знаем, что на основе действующих веществ народного рецепта была разработана пищевая добавка «Пчелиный спас» , которую не нужно долго готовить и бережно хранить, которую легко и быстро принимать.

Какой из вариантов больше по вкусу — решать Вам, однако я, как городской житель в вечной нехваткой времени, сделала свой выбор в пользу Пчелиного спаса!

Сейчас добавка продаётся в интернете через официальный сайт. Когда я последний раз его заказывала, оператор сообщил, что скоро Пчелиный спас будет продаваться и в аптеках, но цена там будет значительно выше. Так что через интернет заказывать выгоднее.

По материалам shop-udar.ru

Перепробовав все современные средства снижения веса, многие разочаровываются и ищут что-нибудь проверенное временем. В наши дни сохранилось не так уж много народных рецептов, но бабушкин способ похудения найти вполне реально.

Во все времена обмен веществ работал одинаково, и поэтому нашим бабушкам, так же, как и нам, для снижения веса нужно было меньше кушать и больше двигаться. Многие из них принимали отвары трав, чтобы разогнать обмен веществ и быстрее достигнуть цели.

Итак, рассмотрим самые популярные бабушкины советы для похудения:

  1. Принимать 3 раза в день по столовой ложке перед едой такой отвар: в 350 мл воды добавить 10 горошин перца и 10 г имбиря. Кипятить эту смесь нужно всего 7 минут на умеренном огне.
  2. Принимать по столовой ложке три раза в день настой лаврового листа: на 300 мл воды взять 3 крупных листа, вскипятить, проварить 5-6 минут и оставить настаиваться на 3 часа. Этот вариант можно принимать не более 3-х дней подряд.
  3. Если переедание происходит на фоне стресса, нужно пить успокаивающие отвары трав 1-2 раза в день: валериану, пустырник и корень дягиля по 1 ч.л. заваривают в 300 мл. воды и настаивают некоторое время.

В любом случае, это – только вспомогательное средство и килограммы не исчезнут сами собой. В ходе употребления трав необходимо контролировать свое питание, отказаться от сладкого, мучного и жирного.

Сейчас неизвестно точно, заключался ли бабушкин секрет похудения в этой диете, но рекомендуют ее именно как вариант, дошедший до наших дней из прошлого века. Такая диета рассчитана на 7 дней и представлена преимущественно белковым рационом (мясо, яйца, сыр и т.д.) с одинаковым меню на всю неделю. Перед ее применением нужно проконсультироваться с врачом. Она строго запрещена тем, у кого проблемы с почками или желудочно-кишечным трактом.

Итак, ежедневное меню бабушкиной диеты:

  1. Завтрак — стакан несладкого чая, лучше всего – травяного.
  2. Перекус — 40 г сыра (это небольшой ломтик).
  3. Обед — одно яйцо, сваренное вкрутую, 20 г сыра, 120 г отварной говядины;
  4. Полдник — стакан несладкого чая.
  5. Ужин — 120 г мяса или курицы отварной или запеченной, салат из капусты или огурцов, заправленный маслом;
  6. Перед сном – стакан чая с ромашкой или мятой.

Бабушкин метод похудения позволяет сбросить 3–4 килограмма за одну неделю, но чтобы удержать полученный результат, рекомендуется сразу после этого перейти на правильное питание – на завтрак есть каши, на обед – супы, на ужин – овощной гарнир и рыбу, птицу или мясо. С таким рационом, без добавления «мусорной» пищи, вы легко сохраните и приумножите свою стройность.

По материалам womanadvice.ru

Читайте так же:

Японское средство для похудения на полотенце

Сегодня все хотят быть красивыми. Женщины пытаются сбросить лишний вес, мужчины чаще всего, наоборот, — …