Детское питание как средство для похудения

Диета на детском питании – современный способ избавиться от лишних килограммов и очистить организм от токсинов, употребляя полезные экологически чистые продукты. Этот метод похудения чрезвычайно популярен, им пользуются даже мировые звезды шоу-бизнеса, такие, как Дженнифер Энистон, Шерил Коул, Риз Уизерспун.

Причина набора избыточного веса кроется не только в переедании и малоподвижном образе жизни. Продукты, которые мы ежедневно употребляем, насыщены консервантами и вкусовыми добавками. Детское питание, напротив, изготавливается только из натуральных продуктов без соли и с минимальным добавлением сахара. Придерживаясь такого рациона можно не только похудеть, но и провести качественную детоксикацию организма.

Детское питание для похудения взрослых – это один из видов дробного питания. Преимущество этой методики заключается в том, что пищеварительная система не перегружается и работает в щадящем режиме. С другой стороны частые приемы пищи препятствуют возникновению чувства голода, являющегося стрессом для организма. Кроме того, ускоряется обмен веществ и появляется чувства легкости в теле.

Данный способ питания привлекает многих женщин возможностью отказаться от долгого и утомительного процесса приготовления пищи. Ведь худеющему человеку необходимо сначала рассчитать калорийность на день и неделю, затем найти рецепты диетических блюд, совершить покупку качественных продуктов, а после – приготовить супы, каши и перекусы.

На баночках детского питания всегда указаны ингредиенты смеси и точная энергетическая и питательная ценность продукции. Поэтому составить сбалансированный рацион несложно. Современные производители выпускают огромный ассортимент всевозможных пюре из фруктов, овощей, мяса, рыбы, а также соков, йогуртов, творожков, которые прекрасно сочетаются между собой.

Технология изготовления данной продукции позволяет сохранить витамины и микроэлементы. В ней отсутствует соль, искусственные консерванты, подсластители, ГМО. Смеси и пюре всегда подвергаются особо тщательному контролю качества, так как изначально изготавливаются для младенцев с еще не сформировавшейся пищеварительной и иммунной системой.

Удобство этого способа также заключается в возможности не менять привычный режим дня. Баночки с питанием имеют малый объем и надежно закрыты. Поэтому их можно брать с собой на работу, прогулку, встречу с друзьями. Прием пищи не требует подогревания или охлаждения еды и не занимает много времени.

Перед тем, как перейти на детское питание для похудения, необходимо проконсультироваться с врачом. Существуют заболевания, при которых эта диета абсолютно противопоказана. К тому же она не подходит людям, профессиональная деятельность которых связанна с тяжелым физическим трудом, спортсменам и всем, кто ведет активный образ жизни.

К недостаткам можно отнести и слабые вкусовые качества. Маленькие дети, еще не познавшие вкуса шоколада, шашлыка и колбасы с удовольствием едят перетертые кабачки и морковь, но взрослым людям непросто надолго сохранить мотивацию и отказаться от угощений коллег и друзей. Особенно сложно тем женщинам, которым приходится готовить обычные блюда для других членов семьи.

Еще одним существенным минусом диетологи считают перетертое состояние содержимого баночек. Так во время жевания вырабатывается слюна и желудочный сок, в мозг поступают первые сигналы насыщения, происходит естественный массаж зубов и десен. Если пропустить этот этап, прием пищи будет длиться гораздо меньше, и чувство сытости наступит только через некоторое время после его окончания.

Пищеварительной системе взрослого человека необходима грубая клетчатка. Достигая желудка, она набухает, благодаря чему насыщение ощущается быстрей и длится дольше. Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, пищевые волокна очищают его стенки и усиливают перистальтику. А при достижении кишечника, они впитывают в себя и выводят из организма токсины и другие продукты распада.

Полное отсутствие в рационе соли вредно для организма человека. Умеренное потребление этого вещества (хлорида натрия) поддерживает водный баланс, соляная кислота является компонентом желудочного сока, а натрий отвечает за трансплантацию кислорода и передачи нервных импульсов. Многие специи обладают редкими микроэлементами, помогающими пищеварению и укрепляющими иммунитет.

После оценивания все плюсов и минусов диеты становится понятно, что она прекрасно подходит в качестве разгрузочных дней и может навредить здоровью при длительном и строгом соблюдении. Примерное меню на одни сутки выглядит так:

  • первый завтрак – 1 порция быстрорастворимой каши на молоке, зеленый чай;
  • второй завтрак – пюре из фруктов;
  • обед – 2 баночки несладкого пюре: мясного и овощного, сок;
  • полдник – творожок с чаем;
  • ужин – перетертая рыба и фруктовое ассорти;
  • за один час до сна – йогурт.

Отдельно следует сказать о питьевом режиме. Из-за малого объема баночек жидкости бывает недостаточно для взрослого человека. Поэтому можно выпивать чай, компот или морс без сахара.

Диетологи разрешают совмещать продукцию различных брендов, ведь для всех фирм существуют одни и те же запреты и правила, и вся продукция перед попаданием на прилавок проходит строгий контроль качества. Но перед приобретением ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • покупайте пюре и смеси в аптеках ими специализированных магазинах, так как в них соблюдены все условия хранения:
  • обращайте внимание на срок годности;
  • изучите состав и убедитесь в отсутствии искусственных добавок;
  • крышка должна быть вогнута вовнутрь;
  • в стеклянной емкости сохраняется больше полезных веществ.

Если вы решили похудеть на детском питании, начинайте диету в выходной день и не планируйте на это время важные встречи, чтобы проследить за реакцией организма. Отложите активные занятия спортом и ощутимые физические нагрузки. Ведите пищевой дневник и фиксируйте все необычные ощущения.

Существует ошибочное мнение, что диета помогает только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На самом деле строгое ограничение и смещение баланса рациона в пользу определенного вида продуктов назначается врачами при многих патологиях.

Многие люди, желающие сбросить избыточный вес, стараются сделать это за максимально короткий срок. Конечно, хочется привести свое тело в порядок за несколько дней, но такой подход к решению проблемы нередко приводит к обратным результатам — потерянные килограммы возвращаются с запасом.

По материалам pitanie-club.ru

А между тем, это действительно правда. Способ похудения на детском питании называется «диета Эдди Слимана». Эдди – бывший американский андеграундный модельер, а ныне ведущий дизайнер дома Диор, богемно-анорексичного вида. Он настаивает на том, что только детское питание в современном мире может считаться идеальной едой. Кроме того, продукт полужидкий и мелко расфасованный, а значит, его просто употреблять даже занятому человеку. Да и калории считать легко: они написаны на баночке. Классический вариант диеты Слимана предписывает есть фруктовые и овощные пюрешки, а не молочные смеси. При этом нужно ограничить свой рацион 800 ккал в сутки, а если придет чувство голода, пить минералку без газа с лимонным соком. Последняя, якобы, способна подавить аппетит из за того, что разгоняет обмен веществ(советуем прочитать статью — лимонная диета). Данное заявление является абсолютной ерундой, ведь быстрый обмен, наоборот, означает, что организму требуется больше энергии, а значит и голод чувствуется интенсивнее. Диета Слимана не сбалансирована, в ней практически нет белка и пищевых волокон. Действительно полные люди только потеряют мышцы и получат довольно дряблое тело в результате такого питания.

Большинство медиков настаивает на том, что опускать планку ниже 1200 ккал опасно для здоровья. Это может спровоцировать настоящее замедление обмена, при котором человек будет в прямом смысле «пухнуть от воздуха», то есть не сможет сбросить вес даже при минимальных количествах пищи. Кроме того, столь низкая калорийность способна спровоцировать деградацию мышечной ткани. Вас не волнуют бицепсы-трицепсы? Не забывайте, что сердце человека – это тоже мышца. А его деградация – в 80% случаев смерть. Именно это самое и происходит с теми, кто мучает себя голодом длительное время.

В чем особенность детских продуктов? Они обычно обогащены витаминами и имеют мягкую или полужидкую консистенцию. Однако баланс белков, жиров и углеводов, который там представлен, совершенно не идеален для здорового похудения. Детские каши, в большинстве своем, подслащены обычным сахаром. А это значит, что после такой баночки через час вы захотите есть с утроенной силой. Примерно такая же «Дозировка» обычной гречки продержит вас сытой в три раза больше. Сладкое в умеренных количествах стимулирует рост ребенка, ну а у вас оно будет стимулировать рост жировой ткани, так как девушка, не обладающая волей Викки Бекхем рано или поздно переест.

Детское питание, кроме того, содержит довольно приличное количество жиров. Они причем, преимущественно животного происхождения. Особенно опасны смеси сливки-груша, сливки-морковь, сливки-персик. Все это представляет собой аналог обычного десерта, только закатанный в яркую баночку.

Еще одна проблема заключается в том, что одной порции детского питания не хватит даже для человека, который привык к дробному рациону. Переносится все это тяжело либо очень тяжело, в зависимости от размеров желудка. Да и растительных волокон в детском питании минимум, поэтому переваривается оно чуть ли не за полчаса, а есть вы захотите практически только выйдя из-за стола.

Белков же много только в молочном питании, но там и простых углеводов немало, так что если вы хотите худеть, оставьте питание детям, а сами научитесь готовить или покупать нормальную здоровую еду.

По материалам mon-charme.ru

Появлению этой удивительно эффективной и полезной диеты мир обязан знаменитой худышке Дженнифер Энистон и ее личному фитнес-тренеру. Не секрет, что Дженнифер всегда стремилась к стройности и перепробовала практически все существующие диеты, пытаясь достичь идеала. В качестве быстрого способа сбросить несколько килограммов всего за одну неделю диета на детском питании практически незаменима.

Причины набора лишнего веса кроются не только в замедленном метаболизме, но и в регулярном переедании, а также чрезмерной насыщенности привычных взрослым блюд не очень полезными вкусовыми добавками, сахаром и солью. В отличие от рациона взрослых, детское питание изготавливается без примесей и консервантов, с минимальным содержанием жиров и сахара.

Следовательно, заменив привычные блюда детскими, можно не только уменьшить энергетическую ценность повседневного меню, но и порадовать организм отсутствием в пище усилителей вкуса, подсластителей и консервантов. Как следствие, произойдет не только потеря нескольких килограммов, но и детоксикация организма, в особенности желудочно-кишечного тракта. За счет этого количество ушедшего за неделю диеты на детском питании веса может достигать 6 килограммов.

  • Полная свобода от кухни. В течение всего срока диеты можно смело позабыть о кулинарных изысках и долгих часах, проведенных у плиты. Все, что может нам понадобиться, легко найти в любом магазине – детское питание в баночках, творожки, соки, детские каши.
  • Практически полное отсутствие соли. За счет этого увеличится потеря веса – не будет происходить застоя жидкости в организме, а уже скопившаяся вода будет постепенно уходить.
  • Возможность вести максимально точный подсчет калорий – производители всегда указывают вес продукта и подробно расписывают на этикетке содержание белков, углеводов и жиров.
  • Совмещение похудения на детском питании и очищения организма от шлаков. Как следствие – улучшение работы печени, которая получит возможность отдохнуть от жирного и острого.

В течение семи дней на завтрак нужно съедать либо быстрорастворимую детскую кашу, либо баночку фруктового пюре и 100 граммов детского творожка. Дополнить прием пищи можно кружкой несладкого зеленого чая.

В обед можно съесть баночку пюре из мяса и овощей, а также тарелку овощного салата с небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.

В качестве полдника подойдет баночка фруктового пюре, зеленый чай с детским печеньем или маленький пакетик детского сока.

Ужин – баночка смешанного овощного пюре и такое же количество фруктового микса, плюс детский творожок (100 граммов) и чай без сахара.

Если диета переносится с трудом и чувство голода не покидает, в качестве перекуса можно использовать коктейли, сделанные на основе детского молока, в которые можно добавить немного свежих фруктов.

В качестве источника жидкости рекомендуется использовать только минеральную воду без газа, чай из трав или детские соки, изготовленные без добавления сахара.

Это достаточно строгая диета с жестким ограничением числа калорий, поэтому часто она вызывает неоднозначную реакцию специалистов. Так, основными ее минусами медики считают:

  • Низкое содержание клетчатки, что негативно сказывается на функционировании кишечника;
  • Низкое содержание белка – диета в основном построена на фруктовых и овощных пюре. Это приводит к дефициту некоторых аминокислот в организме.
  • Отсутствие чувства насыщения, связанное с тем, что перетертую пищу не нужно жевать. Пережевывание пищи помогает мозгу получить сигналы о насыщении, поэтому во время диеты на детском питании даже сразу после еды может появляться легкое чувство голода.

В связи с этим многие диетологи рекомендуют людям, которые не в состоянии выдержать весь срок диеты, в качестве ее альтернативы использовать разгрузочные дни на детском питании, что позволит уменьшить зашлакованность организма без особого дискомфорта. Более подробную информацию о существующих типах разгрузочных дней, и их влиянии на организм, можно прочитать здесь.

Прежде всего, такая диета категорически не подойдет людям, ведущим активный образ жизни, и занимающихся спортом или йогой. Слишком низкое содержание калорий в рационе неизбежно приведет к появлению слабости и упадку сил. Кроме того, не следует прибегать к ней и тем, кто страдает любыми заболеваниями опорно-двигательного аппарат или анемией.

Для всех остальных единственным ограничением к ее использованию может стать только низкие вкусовые качества детского питания, которое зачастую приедается уже через два-три дня после начала диеты.

Итак, диета на детском питании – это эффективный способ сбросить до 6 килограммов за неделю, но ее соблюдение требует силы воли и четкой мотивации.

А Вы пробовали худеть на детском питании? Сколько килограмм Вам удалось потерять? Поделитесь с нами Вашим опытом в комментариях.

По материалам www.stroineemvmeste.ru

Как-то я всегда далека была от детского питания. Дети были на грудном вскармливании долгое время, потом сразу переходили на обычное питание без баночек и коробочек, да и в те годы было их гораздо меньше, чем сейчас, не было такого разнообразия.

Но вот совсем недавно попалась на глаза заметка о похудении на детском питании. Задумалась. Ведь всегда считалось, что на детском питании дети растут как на дрожжах и гораздо больше прибавляют в весе, чем малыши-груднички.

Если задумалась, то уже нужно искать литературу, чтобы самой себе хотя бы ответить на этот вопрос.

Вот что я отыскала. Оказывается, диетологи советуют тем, кто заботится о своем питании, применять в пищу только те продукты, которые выращены в экологически чистых регионах, без добавления нитратов и пестицидов. В таких продуктах и содержание витаминов больше на 20-30%!

Называют такие экологически чистые продукты органическими или БИО. Но в магазинах таких продуктов не найти. Можно, конечно, купить на рынках или в специальных отделах супермаркетов. Но цена на них в разы выше.

Вот поэтому и обратили свое внимание диетологи на детское питание. Ведь оно производится из экологически чистого сырья, поэтому очень полезно применять его в пищу не только детям, но и взрослым!

Кроме того, сахара в детское питание не добавляют, поэтому страха, что что-то лишнее отложится на нашей осиной талии тоже нет.

Так что вполне можно, оказывается, тем, кто худеет, заменить ужин баночкой фруктового или овощного пюре, а на завтрак съесть нежный йогурт или творожок с добавлением фруктов из серии детского питания. Уж во всяком случае пользы будет больше, чем от странных продуктов, появившихся сегодня на прилавках с названием «Творожный продукт», с непонятным вкусом, странной консистенцией и удивительным составом ингредиентов на упаковке.

Несомненное удобство детского питания еще и в том, что его легко взять с собой на работу, в дорогу. Оно не требует специальных условий хранения и легко открывается. А по питательной ценности легко заменит полноценный обед или ужин тем, кто следит за своей фигурой.

Чтобы не ошибиться с выбором правильного детского питания для похудения и получения пользы для здоровья, ищите на полках баночки с зелено-голубым значком БИО на этикетках.

«Живи легко!» желает своим читателям: Получайте пользу от продуктов питания, друзья, по максимуму! Употребляйте экологически чистые продукты с пользой для своего здоровья!

По материалам jivilegko.ru

Читайте так же:

Японское средство для похудения на полотенце

Сегодня все хотят быть красивыми. Женщины пытаются сбросить лишний вес, мужчины чаще всего, наоборот, — …