Гриб трутовик как средство для похудения

Гриб трутовик — отличное природное средство, которое имеет прекрасные лекарственные свойства. Иностранцы называют его «русским» и заказывают как эксклюзивный чудодейственный продукт. Японцы применяют гриб трутовик лиственничный в виде основы для дорогих средств для похудения.

Гриб трутовик для похудения содержит полисахарид, благоприятно влияющий на человеческую печень, а также различные виды аминокислот, белок. Трутовик лиственничный вызывает существенное снижение аппетита, что немало важно для похудения.

Принцип воздействия гриба имеет определенные сходства с активированным углем.

Гриб помогает похудеть любой женщине, которая страдает лишним весом. Благодаря ему можно добиться потрясающего результата, с которым не сравнятся никакие диеты, препараты для потери веса. Обычные препараты для снижения веса нацелены на то, чтобы жировая клетка расщеплялась, поэтому по окончании диет снова появляются ненавистные жировые отложения. В то время как трутовик лиственничный содержит такие компоненты, которые налаживают обмен веществ и помогают организму избавляться от лишних слоев жира.

Трутовик лиственничный имеет следующие полезные для организма человека свойства:

  • очищение организма от глистов, вирусов, шлаков;
  • омоложение;
  • слабительное средство;
  • кровоостанавливающее действие.

Настойку из гриба рекомендуют пить также при гепатите, дисбактериозе, циррозе печени, диабете, туберкулезе и болях в почках.

Трутовик лиственничный, который всех больше подходит для похудения произрастает в северных районах Российской Федерации. Как правило, его можно заметить на стволах деревьев. Его форма весьма необычна: нет ножек, имеется только шляпка, которая прирастает к коре. Для шляпок характерны зоны, имеющие углубления между собой, различный цветовой оттенок. Более старые участки шляпки имеют коричневый оттенок, черный или серый. Внешний слой шляпки имеет ярко выраженный красноватый, оранжевый оттенок. Мякоть трутовика чем-то напоминает пробку, она довольно плотная, упругая. Желто-бежевый цвет мякоти с возрастом со временем становится шоколадно-коричневым.

Гриб трутовик для похудения необходимо срубить или аккуратно сбить деревянной палкой. Затем его нужно хорошо очистить, срезав корку ножиком, в результате получится натуральное средство для лечения, которое поможет похудеть. Собирать трутовик рекомендуется весной, в самом начале лета или осенью. Сушить запас грибов следует в помещениях, которые хорошо проветриваются или на печи. При приготовлении настоек для похудения нужно очень четко соблюдать рецепт, иначе могут возникнуть побочные эффекты лечения: головная боль, тошнота и рвота.

Существует огромное количество рецептов для похудения на основе трутовика. Поэтому каждая женщина сможет подобрать интересующий ее рецепт. Нужно отметить, что применять трутовик для похудения необходимо на протяжении нескольких месяцев. Если вдруг вес остановился и перестал уходить, следует прекратить принимать трутовик. Это означает, что организм пресытился веществами, входящими в состав гриба и не реагирует на него как раньше. В наше время мякоть гриба в виде порошка или спиртового экстракта можно приобрести в аптеке, где имеется готовый рецепт по применению препарата.

По материалам progrib.ru

Трутовик лиственный, имеющий второе название «русский гриб», у нас как средство для похудения стал применяться относительно недавно и активно закупается другими странами в качестве эксклюзивного продукта. К примеру, в Японии в настоящее время производится множество довольно дорогих препаратов, в состав которых входит гриб трутовик для похудения, являющийся их обязательным компонентом.

Гриб трутовик для похудения работает по принципу активированного угля и, снижая аппетит, изгоняет из организма токсины и вредные вещества. Белок, являющийся составной частью гриба, обладает всеми возможными видами аминокислот. Среди трутовиков нет ядовитых, поэтому они все годятся для похудения. Для избавления от лишних килограммов рекомендуется употреблять гриб, растущий на лиственнице.

Трутовик выделяет вещество полисахарид, которое нормализует деятельность печени, способствует активному расщеплению жиров; другими словами, этот гриб учит печень безупречно работать, благоприятствуя восстановлению ее основных функций.

Напиток из трутовика не имеет противопоказаний к применению и притупляет чувство голода. Наряду с этим он способствует очищению организма в целом.

Нужно залить на ночь полутора стаканами холодной воды тридцать грамм гриба. Утром грибы требуется мелко нарезать, выложить в термос и снова залить той же самой водой, добавив еще один стакан теплой воды.

Термос нужно завернуть одеялом и оставить настаиваться напиток на 12 часов. Готовое средство требуется процедить и пить за тридцать минут до еды небольшими порциями.

Эти же грибы после употребления можно заваривать еще один–два раза. Данный напиток можно пить постоянно, без вреда для здоровья, но желательно делать небольшие перерывы, потому что организм привыкает к компонентам трутовика и перестает реагировать на них соответствующим образом, то есть процесс похудения замедляется либо останавливается совсем.

Существует еще один рецепт:

Гриб трутовик для похудения в количестве полутора килограмм нужно измельчить и перемешать со ста граммами черного чая и пятьюстами граммами шиповника. Данную смесь нужно заварить в литре кипятка и настаивать четыре часа. Затем полученное средство нужно подогреть, залить в термос, предварительно смешав с полулитром молока. Принимать его нужно за полчаса до еды по половине стакана. Вкус можно улучшить, добавив в чашку столовую ложку меда.

В медицинской практике применяется как противоопухолевое средство, имеющее кровоостанавливающее и слабительное действие, используется при лечении легочных заболеваний.

  • Похудение с помощью яблочного уксуса

Среди широкого разнообразия средств, способствующих эффективному похудению, довольно распространенным был и остается яблочный уксус, главным составляющим которого является сок, полученный в результате.

Пуэр чай для похудения

Ценнейшим сортом китайского чая специалисты считают чай пуэр. Уникальные вкусовые качества, способность снижать вес и оздоровлять организм при заболеваниях сердечнососудистой и пищеварительной систем.

Народные рецепты для похудения

Проблема похудения волнует сегодня многих женщин. Современный идеал красоты требует того, чтобы женщина всегда была стройной. Поэтому актуальность приобретают различные способы похудения. Среди них мы.

По материалам narodnue-sredstva.ru

Правильно отлаженная работа внутренних органов — один из шагов к успешному похудению. Есть многие растения, помогающие отладить функционирование организма. Гриб трутовик для похудения помогает нормализовать деятельность печени и справиться с лишними килограммами.

Гриб трутовик для похудения

Трутовик лиственничный — эффективное средство, при употреблении которого происходит нормализация функции печени и выработка ею количества ферментов, достаточного и необходимого для того, чтобы успешно побороться с процессом расщепления поступающих в организм жиров и скинуть лишний вес.

Ничем не примечательный лиственничный гриб трутовик растет на пнях лиственных деревьев и больше по своей структуре похож на губку. Отличается он от других своих собратьев горьковатым привкусом. Отзывы тех, кто уже применял гриб как средство для похудения, содержат много доверительных высказывания в его пользу. Природные особенности и свойства лиственничного гриба для похудения сделали его уникальным средством в борьбе с лишним весом.

Березовый трутовик самый полезный

Произрастает трутовик преимущественно в российских районах, поэтому в некоторых других странах найти препараты на его основе проблематично.

Считается, что самый полезный для похудения березовый трутовик.

Трутовик несет в себе полисахариды, которые запускают в печени механизм выработки ферментов, так необходимых для нормального обмена веществ. Помимо этого, гриб трутовик способен создать чувство сытости в организме и не дает переедать.

Лиственничный гриб обладает многими полезными в процессе похудения свойствами, благоприятно влияя на организм.

  • При употреблении трутовика для похудения происходит не только нормализация функций печени, но и уменьшается количество сахара в крови, организм чистится от нежелательных токсинов и лишнего холестерина. Такая способность наводить чистку обусловлена наличием у трутовика агариковой кислоты.
  • Наличие в трутовике полисахарида ланоила делает приготовленные на его основе настойки и порошки эффективными средствами в борьбе с лишним весом, обеспечивая расщепление белков печенью, не предоставляя организму возможности копить жировые отложения.
  • Кроме того, гриб способен почистить и Ваши дыхательные пути, а правильно выстроенная система обеспечения организма кислородом имеет большое значение в способности переваривать пищу. Трутовик будет полезен как при простом кашле, так и в более тяжелых случаях пневмонии и туберкулеза.
  • В случаях с запорами трутовик как нельзя кстати готов оказать действенную помощь, чтобы отладить деятельность кишечного тракта.

При применении гриба для похудения можно воспользоваться одним из нижеперечисленных рецептов.

  • Первоначально трутовик для похудения замачивают в стакане холодной воды на ночь, затем, вымоченный, нарезают мелкими кусочками и настаивают на протяжении 12 часов в термосе, залив той водой, в которой он был вымочен, разбавив ее стаканом свежей теплой. Процеженный настой пьют на протяжении всего дня за полчаса до приема пищи. Для такого настоя Вам хватит около 30 г трутовика. Как правило, пьют настой не менее месяца, после чего делают перерыв и при желании повторяют снова.
  • Приготовленный из высушенного гриба порошок можно залить водкой, разбавленной водой 1:1 из расчета по стакану на 2 ч. л. грибной смеси. На протяжении 3-х суток настой выдерживают в холодильнике, а затем принимают по большой ложке вечером, до еды.
  • На основе трутовика для похудения можно приготовить чай с шиповником, для чего ягоды и гриб вместе с заваркой заливают литром горячей воды и настаивают четыре часа, затем подогревают и переливают в термос, добавив туда же молоко. Пьют настой по 0,5 стакана перед едой, за полчаса. Можно добавить мед. Для такого настоя будет достаточно 1,5 кг свежих грибов, 0,5 кг шиповника, 0,1 л заварки из черного сорта чая и 2-х стаканов молока.

Хоть случаев побочного эффекта от применения лиственничного гриба и не наблюдалось, превышать необходимое и достаточное для похудения и лечения его количество не стоит.

Обычно применение трутовика для похудения достаточно на протяжении месяца, но в некоторых случаях при хорошем самочувствии и отсутствии неблагоприятных последствий, срок его употребления некоторые продлевают до 3-4-х месяцев.

По материалам dietamigom.ru

Читайте так же:

Японское средство для похудения на полотенце

Сегодня все хотят быть красивыми. Женщины пытаются сбросить лишний вес, мужчины чаще всего, наоборот, — …