Как сделать мочегонное средство в домашних условиях для похудения

Мочегонные средства для похудения в домашних условиях применяются достаточно широко. Хотя никаких особых научных обоснований этому нет. Хотя и говорят, что при похудении первой из тела обязательно выходит лишняя вода. Поэтому достаточно распространено мнение, что прием мочегонных препаратов для выхода лишней жидкости и сбрасывания килограммов – отличный вариант приобрести стройную фигуру.

Чтобы понимать, почему такие средства популярны, стоит разбираться в том, как они работают. Жировая ткань состоит из воды на 90%. Достаточно только 1 г углеводов, чтобы задержать в клетках до 4 г воды. На этом и строится основной принцип похудения при помощи диуретиков. Их применение становится отличным способом выведения жидкости из разных клеток тела.

Однако стоит учитывать, что вы сбросите килограммы таким методом, но при этом не потеряете накопленный жир. Поэтому часто многие эксперты называют народные мочегонные средства для похудения бесполезным способом.

Кроме того, стоит понимать, что всего один стакан воды вернет вам довольно много веса. А вы при этом можете потерять еще и важные элементы. И необходимо четко отдавать себе отчет в том, что обычно мочегонные используют исключительно по указанию медиков для избавления от различных проблем, а самостоятельное употребление таких средств способно стать причиной достаточно серьезных трудностей и проблем со здоровьем.

Различные отвары и чаи – один из самых комфортных и быстрых способов похудения. Для приготовления эффективного средства с мочегонным эффектом вам потребуются:

  • — листочки одуванчика и трава сены;
  • — крапива;
  • — мята и укроп;
  • — кипяток.

Травы смешайте в стакане и залейте кипятком. Оставьте настаиваться минут на 10, после чего можно принимать мелкими глоточками. Начинать свое похудение стоит с одного стакана в день, дозу нужно увеличивать постепенно и довести ее до 3 стаканов в сутки. Затем необходимо уменьшать количество выпиваемого до 1 стакана. Принимают такого рода напиток перед едой.

Такого рода мочегонные средства для похудения дома используются довольно часто. Причем специалисты рекомендуют выбирать природные мочегонные препараты.

Если говорить о натуральных диуретиках, имеют в виду разные продукты, которые можно есть и терять воду. К таким относят различные фрукты, а также некоторые ягоды, в которых отмечается довольно большое содержание воды. Такие компоненты достаточно хороши еще и тем, что они включают много полезных веществ и элементов, которые позволяют поддерживать организм.

При выборе овощей выбирайте такие, как:

  1. — спаржа;
  2. — морковь;
  3. — горох;
  4. — сельдерей.

Такие диуретики достаточно мягко выводят воду и способствуют более комфортному похудению.

Бывает, что используют и кофеин. Он достаточно активен в вопросах выведения лишней жидкости из организма.

Очень широко применяются различные травяные сборы и препараты, чтобы избавляться от накопленной жидкости из организма. Ведь травы обладают рядом преимуществ, как например, очищение организма. Поэтому они вполне могут оказывать двойной эффект. Максимально часто используют такого рода растения, как:

  • — трава хвоща;
  • — обычные березовые листья;
  • — расторопша;
  • — петрушка и укроп.

Названия мочегонных средств для похудения известны многим. Если говорить о талблетированных препаратах, то наибольшей популярностью пользуются следующие варианты:

  1. — хлорталидон;
  2. — триамтерен;
  3. — торасемид;
  4. — фуросемид;
  5. — спиронолактон;
  6. — индапамид;
  7. — маннит.

Такие препараты предназначены для снятия отеков, выравнивания давления, снятия гипертонического криза и т.д. Но их также часто принимают и для уменьшения массы тела.

Вместе с жидкостью выходят из организма электролиты. А это прямой путь к обезвоживанию и прочим проблемам. Чаще всего организм лишается кальция (а это обязательно отражается на работе сердца), магния (проблемы с нервами) и иные варианты.

Все это может приводить к тому, что у человека легко могут появиться различные сложности и проблемы с сердечным ритмом, будет отмечаться повышенная слабость, чувство чрезмерного утомления, ощущение слабости и многое другое.

Отзывы о мочегонных средствах для похудения достаточно неоднозначные. Одни хвалят такой способ избавления от лишних килограммов. Другие утверждают, что только здоровье испортили. Тем более, что такие препараты обладают достаточно большим количеством противопоказаний.

Мария: «Я попробовала мочегонные и прямо удивилась. Отеки на глазах пропали, я даже и придумать бы не смогла, что столько жидкости накопилось»

Глаша: «А мне плохо стало. Давление рухнуло, голова кружится начала. Терапевт сказал, что чуть себя не угробила. Больше рисковать не буду»

По материалам yazdorovv.com

Для желающих поддерживать внешнюю привлекательность методы снижения веса остаются актуальной темой. Увлечение фастфудом либо сладостями, сидячая работа приводит к появлению лишних килограмм. Мочегонные средства для похудения в домашних условиях наравне с диетами и специальными фармакологическими препаратами составили группу самых популярных средств, которые помогают достигнуть цели. Выводят лишнюю жидкость, а вместе с ней токсины и нормализуют обмен веществ – так действуют мочегонные при похудении.

При всех положительных аспектах относительно мочегонных средств для похудения в домашних условиях существуют ограничения. Вызвано это тем, что желающий сбросить лишний вес человек возлагает повышенную нагрузку на работу почек. Если есть хронические заболевания, связанные с этим органом, то категорически не рекомендуется выбирать этот способ для похудения в домашних условиях. Если же нет противопоказаний, быстро сбросить лишний вес получится благодаря приему мочегонных продуктов, народных средств на травах, фармакологических препаратов.

Стать стройнее поможет низкокалорийное питание, а ощутить быстрый эффект получится, если включить в рацион мочегонные продукты питания. Некоторые из них относятся к категории сезонных, а другие без особых проблем получится употреблять в домашних условиях круглый год. Среди сезонных ягод и фруктов самыми полезными для худеющих станет арбуз или дыня. Состав этих мочегонных продуктов представляет собой кладезь полезных веществ (витаминов, макроэлементов), которые благотворно влияют на состояние организма и способствуют похудению.

Овощи тоже могут быть хорошим мочегонным средством, поэтому желающие похудеть в домашних условиях обязательно должны употреблять помидоры, огурцы, тыкву, картофель. Богатые на содержание калиевых солей продукты, как шпинат, петрушка и сельдерей, помогают сбросить вес, улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ. Без опасений для здоровья, когда надо вывести лишнюю жидкость, можно есть яблоки, апельсины, лимоны, а ягоды клюквы, калины, брусники окажут еще и противовоспалительный эффект.

Следующая группа быстрого способа для похудения в домашних условиях, когда риск побочных эффектов остается низким, но требуется консультация фитотерапевта – мочегонные народные средства. По сравнению с медикаментозными препаратами они более безопасны для здоровья, но существует опасность аллергических реакций. По народным рецептам готовят травяные сборы или мочегонные чаи для похудения, которые заваривают, настаивают и употребляют в домашних условиях.

Прием этих средств для похудения в домашних условиях следует начинать только после консультации с врачом! Механизмы их воздействия на организм разные, а применяют мочегонные препараты при серьезных проблемах со здоровьем, когда надо уменьшить отеки, снизить нагрузку на сосуды, расслабить бронхи. Неправильный подход к похудению за счет бесконтрольного употребления фармакологических мочегонных препаратов может обострить хронические заболевания либо спровоцировать их появление.

Таблетки, влияющие на работу почек, вымывают натрий и калий, а нарушение баланса грозит тахикардией, головокружением, обмороком, пониженным артериальным давлением. Медицинские препараты, которые выводят соли из организма – «Фуросемид», «Торасемид», умеренным мочегонным действием обладают «Арифон», «Индапамид», «Гидрохлортиазид». Мягким действием и сохранением калия отличаются такие препараты, как «Верошпирон», «Амилорд», и подобные специальные комплексы для похудения: «Турбослим», «Гортекс», «Солнечный луч».

Эти мочегонные средства помогают быстро выгнать лишнюю жидкость и токсические вещества. С медикаментозной целью их назначают в виде растворов, которые вводят внутривенно. Некоторые диуретики помогают расширить сосуды, уменьшая артериальное давление, а другие используются как профилактические, чтобы снизить риски, например, инсульта. Диуретики для похудения в домашних условиях тоже могут использоваться, но лучше избегать приема таких сильнодействующих препаратов, как «Фуросемид», «Ацетамок», «Диакарб».

По материалам sovets.net

Иногда подготовить свое тело к определенному дню не получается и человек начинает искать варианты быстрого сброса веса. Одним из временных, но достаточно эффективных методов для быстрого похудения в домашних условиях, является прием мочегонных средств.

Мочегонные средства – это природные или химические вещества, которые способствуют выводу молекул жидкости из организма. Этот процесс осуществляется путем увеличения фильтрации первичной мочи в почках. Соответственно количество вторичной мочи, которая будет выводиться из организма, увеличится.

  1. Природные мочегонные средства – это травы, фрукты и овощи, которые обладают свойствами, стимулирующими работу мочевыделительной системы. Природные лекарственные средства уступают в своей эффективности фармацевтическим препаратам.
  2. Фармакологические лекарственные препараты – это химические соединения, которые являются мощными стимуляторами работы мочевыделительной системы и обладают выраженными свойствами вывода жидкости из клеток человека.
  3. Для похудения в домашних условиях лучше использовать мочегонные средства растительного происхождения, так как они действуют более мягко и имеют минимальное количество побочных эффектов. С другой стороны их эффективность не так выражена по сравнению с фармакологическими препаратами. При соблюдении правил применения прием фармакологических лекарств для похудения может дать хороший эффект в снижении веса, хоть и временный.

Мочегонные средства выводят воду из организма, которая после прекращения приёма препарата, вернётся на место и восстановит вес на первоначальный уровень.

Все фрукты и овощи обладают мочегонным эффектом, но некоторые из них имеют более выраженный эффект. К мочегонным средствам растительного происхождения можно отнести:

  1. Отвар из одуванчиков. На 1 литр воды нужно использовать 2-3 столовых ложки травы растения. Проварить одуванчики 2-3 минуты и дать остыть. Принимать отвар вместо чая, воды и другой жидкости в течение 10 дней или до достижения желаемого результата.
  2. Чай зеленый. Употребление зелёного чая не только способствует выводу жидкости из организма, но и ускоряет обмен веществ, что положительно влияет на снижения веса человека.
  3. Петрушка в любом виде. Лучше употреблять в сыром виде, но отвар тоже обладает выраженными мочегонными свойствами.
  4. Арбуз. В летний период времени очень популярна арбузная диета, предусматривающая употребление исключительно арбуза любом виде: сок, смузи, замороженные кубики и т.д. В ягоде содержится большое количество воды, которая выводится из организма через почки и ускоряет обмен веществ, способствуя похудению.

Противопоказания для применения мочегонных средств растительного происхождения:

  1. Аллергическая реакция на растения, применяемые для похудения.
  2. Мочекаменная болезнь. В период усиленной работы почек камень может начать продвигаться по мочегонным путям, создавая огромные проблемы человеку.
  3. Воспалительные процессы почек в стадии обострения. При воспалении почек (пиелонефрит или гломерулонефрит) почки нужно оберегать от перегрузки. В ином случае может возникнуть почечная недостаточность, которая является жизнеугрожающим состоянием.

В домашних условиях можно применять мочегонные средства для похудения, которые предлагают фармацевтические компании. Эти препараты имеют большее количество противопоказаний, но их эффективность больше выражена по сравнению с лекарствами растительного происхождения.

Лекарственные препараты, обладающие мочегонным эффектом, которые можно принимать в домашних условиях:

  1. Фуросемид. Очень мощный препарат для вывода жидкости из организма. Обязательно прием этого лекарства нужно совмещать с препаратами калия, так как лекарство выводит этот химический элемент из организма и способствует развитию судорог, нарушению работы сердца и т.д.
  2. Верошпирон. Калийсберегающее лекарство, которое мягко выводит жидкость из организма. Препарат не считается абсолютно безопасным, но его прием вызывает небольшое количество побочных действий по сравнению с фуросемидом.

Нужно понимать, что прием мочегонных лекарственных средств в целях похудения являются экстренной и временной мерой. После окончания приёма препаратов организм восстановит потерянный водный баланс и вес с размерами тела вернется назад.

Для основательного и долгосрочного похудения необходимо пить как можно больше чистой негазированной воды. Она ускорит обмен веществ и будет способствовать расщеплению жировых клеток, а не только уменьшению их в объёме за счет снижения уровня жидкости в них.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

По материалам www.kleo.ru

Многие женщины с лишним весом хотят избавиться от него без особых усилий, поэтому и обращают внимание на сильные мочегонные средства для похудения. Есть специальные таблетки, а также народные рецепты, которые можно использовать в домашних условиях. Вот только нужно разобраться в том, стоит ли делать это или лучше отдать предпочтение традиционному и эффективному средству похудения: правильному питанию и физическим нагрузкам.

Перед тем как рассмотреть существующие средства, стоит просмотреть преимущества и недостатки такой методики избавления от лишних килограммов. К преимуществам можно отнести возможность получить быстрый результат без серьезных ограничений в еде и усиленных тренировок. Мочегонные средства для похудения позволяют хорошо очистить желудок и печень, а еще они выводят лишнюю жидкость, приводящую к возникновению отеков.

При употреблении мочегонных средств для похудения, будь то травы или таблетки, на протяжении долгого времени, из организма будет выводиться не только вода, но и полезные вещества и, в первую очередь, калий. Поэтому если вы решили употреблять диуретики, то ешьте больше продуктов, которые содержат калий. Еще один минус – происходит существенное нарушение водного баланса, что может привести к обезвоживанию.

Есть несколько рекомендаций, которые стоит учитывать при употреблении мочегонных средств:

  1. Прежде чем использовать таблетки или народные рецепты нужно обратиться к врачу, чтобы он учел возможные противопоказания.
  2. Запрещено применять мочегонные средства диабетикам, а также людям с подагрой, туберкулезом и другими серьезными заболеваниями.
  3. Следите за водным балансом в организме, употребляя минимум 2 л воды.
  4. Исключите соленые продукты из своего меню, поскольку они задерживают воду.

В аптеках представлен широкий ассортимент препаратов, которые обладают мочегонным действием. Важно сказать о том, что нельзя употреблять таблетки дольше нескольких дней. Чтобы не причинить вред организму, лучше всего подбирать мочегонный препарат вместе с врачом, который учтет индивидуальные характеристики организма.

В общем, представленные мочегонные препараты делятся на три группы:

  1. Петлевые. Препараты сильного действия, которые способствуют выводу из организма соли, а еще они способны фильтровать почки. В пример можно привести «Торасемид» и «Фуросемид».
  2. Тиазидные. Средства умеренного действия, к которым относится «Арифон» и «Гидрохлортиазид»
  3. Легкие средства. Подобные таблетки не выводят из организма необходимый калий. Сюда относятся «Верошпирон» и «Амилорид».

Многие отдают предпочтение народным рецептам, которые используют люди уже не один десяток лет. Ассортимент достаточно широк, поэтому рассмотрим популярные средства.

Какое мочегонное средство лучше для похудения:

  1. Настой корня лопуха. Возьмите 1 ч. ложку травы и залейте ее 0,5 л кипятка. Оставьте настаиваться на ночь, а затем, процедите, разделите на порции и пейте на протяжении дня.
  2. Эффективный сбор. Смешайте по 20 г сенны, петрушки, одуванчика и крапивы, а еще положите по 10 г мяты и итальянского укропа. Перемешайте, возьмите 1 ч. ложку сбора и залейте 1 ст. кипятка. Употребляйте в течение дня и постепенно доведите дозу до трех стаканов, а затем, снова уменьшите количество.
  3. Мочегонные чаи. Помогает вывести лишнюю жидкость зеленый чай, а также напиток, приготовленный с имбирем или фенхелем.

По материалам womanadvice.ru

Читайте так же:

Японские эффективные средства для похудения купить

[ ссылка только для зарегистрированных ] [ ссылка только для зарегистрированных ] Непросто поверить, что …

Яндекс.Метрика