Кинза как средство для похудения

Знакомьтесь, хамем, чилантро, мексиканская, китайская, арабская и индийская петрушка, коляндр, киндизи, кориандр или кинза! Количество названий позволяет понять широту её географии, а также с уверенностью констатировать, что польза кинзы лежит в основе её популярности.

Несметное множество упоминаний во всех кухнях планеты о необходимости использовать семена кинзы, более известные под названием кориандр, свидетельствует в пользу его вкусовых качеств. И первые, и вторые блюда с добавлением кинзы превращаются в кулинарные шедевры, но особенно вкусными получаются мясные блюда.

Кинза служит человечеству как минимум 5000 лет. Описания её лечебных и вкусовых свойств встречаются в ветхом завете, в манускриптах, обнаруженных при раскопках древнеегипетских гробниц, в свитках мудрецов Древнего Китая. Великий Авиценна считал растение средством продления жизни! Он знал, что кинза, полезные свойства которой уникальны, эффективна для лечения сердечных болей, успокоения сердцебиения, возбуждения аппетита, лечения проблем желудочно-кишечного тракта.

Кинзу использовали жрецы для ритуальных целей, пучки растения имели свое место на алтаре жертвоприношений богам. Знахари готовили из пряно-ароматического растения приворотные зелья, зная, что кинза сильнейший афродизиак (правда в те времена такого термина не существовало), помогающий мужчинам чувствовать свою мужскую силу и всегда быть во всеоружии.

Сто грамм зрелой зелени кинзы содержит всего 23 килокалории, молоденькие листки а также сушеная зелень и того меньше. Богатство минерально-витаминного состава, пищевая продукта ценность уникальна:

  • Моно и дисахариды;
  • Жирные органические кислоты (линолевая, олеиновая, аскорбиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, изоолеиновая)
  • Пищевые волокна;
  • Зола;
  • Витамины;
  • Минералы;

Каждому понятно, что кладезь полезных веществ, сопровождаемый удивительным ароматом и необыкновенно приятным вкусом этой зелени, полезен и для мужчин, и для женщин. Польза кинзы очевидна для всех без исключения, кроме тех, у кого есть личная непереносимость к продукту, им крупно не повезло, увы

Зелень кинзы, её семена (кориандр) являются настоящей кладовой витаминов. Польза витаминов для организма не нуждается в разъяснениях. Употребление зелени вместе с петрушкой и укропом во время еды или использование её в салатах, это ощутимая польза для пищеварения, заключающаяся в:

  • стимулировании аппетита;
  • очищении от вредоносных бактерий;
  • стимулировании процесса пищеварения в целом,

один пучок кинзы в регулярном употреблении, способен наладить метаболизм и моторику кишечника, защитить от гастрита и язвы желудка, наладить работу двенадцатиперстной кишки, вот это польза!

Растение является афродизиаком, значит необходимо для мужчин. Доказано и проверено временем, кинза улучшает потенцию, работу предстательной железы, укрепляет здоровье организма в целом. Это растение создано природой для мужчин. Достаточно заглянуть в рацион страстных мачо, испанцев, мексиканцев, чтобы понять, что кинза для мужчин необходима как воздух.

  • выводит холестерин;
  • успешно в качестве средства против цинги;
  • используется в отварах как глистогонное средство;
  • отхаркивающее и противовоспалительное и противовирусное средство;
  • понижающее кровяное давление.
  • эффективное мочегонное и желчегонное;

Кинза борец с бессонницей, источник оптимизма, радости, жизненного тонуса, тому пример, вечно активные кавказцы. Сок сельдерея и зелени, в составе кинза, укроп, петрушка, хорошее средство для мужчин в состоянии похмелья, и женщин для снижения веса. Сок листьев и стеблей хорошо лечит дёсны, помогает работе почек и сердечнососудистой системы.

Известен и вред кинзы. К великому сожалению лечебное растение имеет противопоказания. Прежде всего, противопоказания существуют для беременных и кормящих матерей. Известны противопоказания кинзы людям, перенёсшим инфаркт, инсульт, страдающим тромбофлебитом, сахарным диабетом, гастритом, повышенной кислотностью, причём строгие.

Не менее строгие противопоказания существуют к употреблению этой зелени в период месячного цикла у женщин. Противопоказания всегда актуальны в случаях чрезмерного увлечения травой, если съедать в день более 30-35 граммов могут возникнуть расстройства слуха, ослабление реакции, памяти и бессонница.

По материалам polzovred.ru

Кориандр. Полезные свойства кинзы и кориандра. Состав и калорийность кинзы.

Имбирь хорош как приправа и как средство для похудения.
Кориандр -семена, зеленькинза. Зелень хранится сравнительно долго, сохраняя все полезные свойства кориандра. эффективное похудение правильное питание Специи, травы и пряности Кориандр. Полезные свойства кинзы и кориандра.

Кинза (кориандр) — для пищеварения. Листья кориандра (кинзы) улучшают пищеварение
Диета по группе крови. Как похудеть за неделю. Рецепты салатов для похудения. Что такое кинза? Coriandrum sativum – так звучит название кориандра на латыни.
Женский журнал — диеты, похудение, красота, здоровье, мода, фитнес, отдых и туризм, женские.

Приправы способствующие похуданию и очищению организма — Диетические рецепты — Про диеты

Что обещает реклама? Как худеют звезды? Результаты похудения на фото.
Кориандр — лечение кориандром. Кориандр (кинза, кишнец) (Coriandrum), род растений семейства. Супы для похудения: на сколько можно похудеть.
Овощи поместить в готовый бульон, довести до кипения, добавить мякоть авокадо, лимонный сок, кориандр.

В кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и его семена — целые или молотые, причем это две совершенно
Статья — Похудение с помощью яблочного уксуса. Кориандр (кинза) относится к семейству сельдерейных, может быть поэтому его рекомендуют для похудения многие источники.

Можете себе представить, год спустя величайшей скорее походило на любопытное наложение кориандр для похудения школьного режима было их очень немного.

Лечебные свойства кориандра. Кориандр свойства. Кинза кориандр. Польза кинзы

.иметь сногсшибательную фигуру, длинные ноги и прекрасную грудь, и все равно червячок
Как работает пластырь для похудения? Пластыри для похудения имеют очень простой принцип
Обычно, курс составляет 30 дней, а для закрепления эффекта его необходимо повторить 2-3.

По материалам koriandr-dlja-pohudenija.diets-zbyghnq.appspot.com

Лечебные свойства кориандра. Кориандр свойства. Кинза кориандр. Польза кинзы

Можете себе представить, год спустя величайшей скорее походило на любопытное наложение кориандр для похудения школьного режима было их очень немного. Кинза (кориандр) — для пищеварения. Листья кориандра (кинзы) улучшают пищеварение, пробуждают аппетит, снижают давление и способствуют
Рецепты салатов для похудения.

Кориандр. Полезные свойства кинзы и кориандра. Состав и калорийность кинзы.

Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного запаха в парфюмерии, косметике
Статья — Занятия дома: Хула-хуп для похудения с отзывами. Супы для похудения: на сколько можно похудеть.
Овощи поместить в готовый бульон, довести до кипения, добавить мякоть авокадо, лимонный сок, кориандр.

Приправы способствующие похуданию и очищению организма — Диетические рецепты — Про диеты

Имбирь хорош как приправа и как средство для похудения.
Кориандр полезные свойства кориандра. Кориандр однолетнее травянистое растение. Что обещает реклама? Как худеют звезды? Результаты похудения на фото.
Кориандр — лечение кориандром. Кориандр (кинза, кишнец) (Coriandrum), род растений семейства.

Кориандр (кинза) относится к семейству сельдерейных, может быть поэтому его рекомендуют для похудения многие источники. Как быстро похудеть ? Питание для похудения.
эффективное похудение правильное питание Специи, травы и пряности Кориандр.

Что такое кинза? Coriandrum sativum – так звучит название кориандра на латыни.
Женский журнал — диеты, похудение, красота, здоровье, мода, фитнес, отдых и туризм, женские.

— Хотите рецепт недорогой диеты? Простой, вкусной, полезной, эффективной, да к тому же относительно дешёвой?
— То что диета недорогая сомнений не возникает: на сегодняшний день килограмм картофеля можно приобрести примерно за 10 рублей, а то и того дешевле, но вот.

По материалам koriandr-dlja-pohudenija.dieta-bqzmsrz.appspot.com

Кинза внешне напоминает петрушку, но имеет более изысканный аромат и вкус. Используют ее при приготовлении супов, салатов, вторых блюд и закусок. Кроме зелени нередко используют и семена, которые имеют приятный запах (смесь цитрусовых и аниса). Кинза не только помогает разнообразить вкус и аромат блюд, она еще очень полезна для здоровья, благодаря своему составу. А при правильном применении зелень помогает в похудении.

В состав растения входят эфирные масла, органические кислоты, витамины А и С, группы В, дециловый альдегид (из-за которого кинза имеет специфический запах), цинк, йод, натрий, фосфор, кальций, железо, калий, магний, пектины, жирные масла, сахара, стерины, дубильные вещества. При этом в 100 г кинзы содержится всего 23 ккал. Конечно, эта пряная трава прекрасно подходит для похудения.

Прежде всего, зелень содержит много клетчатки, следовательно, ускоряет переваривание пищи, очищает кишечник. Кроме того, семена растения обладают легким мочегонным и слабительным действием. Поэтому уходит лишняя жидкость из организма. Кинза, как зелень, так и семена, способствует ускорению обмена веществ, налаживанию пищеварительного процесса. Все эти свойства очень важны для похудения.

Конечно, включать кинзу в меню надо правильно. Не стоит просто добавлять эту пряность во все блюда. Необходимо соблюдать меру. Достаточно 30 г зелени и 2 г семян, чтобы запустить процесс снижения веса. Естественно, при этом следует правильно питаться, не злоупотребляя сдобой, сладостями, жирной, острой и копченой пищей.

Похудение ― это не единственное, что ждет вас при регулярном употреблении кинзы. Приятным бонусом будет снижение уровня холестерина, улучшение зрения, снижение уровня сахара в крови, нормализация давления. Кинза помогает снять стресс, оказывает ранозаживляющее действие, способствует очищению организма от вредных бактерий, помогает избавиться от анемии, улучшает работу сердца, избавляет от боли при менструациях. Это растение полезно при мочекаменной болезни, цистите, зубной боли. А еще кинза помогает замедлить процессы старения.

Однако полезное растение может нанести вред, если есть противопоказания к его употреблению. Нежелательно употреблять кинзу при тромбофлебите, тромбозе, холецистите, гастрите, беременности. И надо строго соблюдать меру в употреблении травы, иначе возможно ухудшение памяти, нарушение сна и менструального цикла у женщин. Помните, что все хорошо в меру.

Употреблять кинзу можно во время любой диеты, которая разрешает есть зелень. Добавлять ее можно в различные блюда, тем самым помогая ускорить обмен веществ в организме. Кроме того, добавление листьев и семян растения поможет употреблять меньше соли. А ведь соль задерживает жидкость в организме, поэтому во время различных диет стоит ограничить ее употребление. Добавление пряностей поможет улучшить вкус блюд и без большого количества соли.

Однако надо иметь в виду, что кинза может разжигать аппетит, поэтому необходимо контролировать себя и не переедать. Лучше всего выпить перед едой стакан воды, тогда насыщение наступит быстрее.

Как составить меню диеты? Все очень просто. Кинзу можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда, смузи и коктейли. Следовательно, в рационе обязательно должны быть эти блюда. Можно есть овощи, фрукты, постное мясо и рыбу (если диета длительная), крупы, молочные продукты, яйца.

  • завтрак: каша, овощной салат с кинзой, чай;
  • перекус: фрукты (ягоды) или смузи;
  • обед: овощной суп с зеленью, рыба с овощами, компот, хлеб;
  • полдник: творог или йогурт с сухофруктами;
  • ужин: омлет с кинзой и укропом, салат, кефир.

Очень хорошо перекусывать коктейлями с овощами, фруктами и зеленью. Такие перекусы прекрасно насыщают, дают силы и бодрость, помогают быстрее худеть. Или можно просто готовить овощные салаты с кинзой и другой зеленью. Заправлять их надо оливковым маслом или лимонным соком, подойдет также нежирный йогурт.

Рецепты с этой зеленью очень разные и интересные. Предлагаем несколько оригинальных рецептов блюд с добавлением кинзы.

Три свежих огурца нарезать пластинками, мяту и кинзу измельчить. Все смешать, добавить немного молотых семян кинзы. Приготовить заправку: винный уксус, соль, тертый имбирь и перец. Заправить соусом салат.

Полстакана чечевицы, одну нарезанную картофелину, четыре натертых на терке моркови залить водой и варить до приготовления чечевицы. За 7 минут до окончания приготовления добавить пару зубчиков чеснока, соль, сок из двух лимонов, молотый кориандр. За две минуты до приготовления супа добавить три пучка шпината и чуть-чуть растительного масла. Подавать, посыпав большим количеством свежей зелени кинзы.

Отварить 400 г говядины или куриной грудки, нарезать полосками. Для соуса измельчить пучок кинзы и петрушки, два зубчика чеснока, один острый перец (можно заменить его сладким перцем, если не любите слишком острые блюда). Все это перетереть в ступке с солью и добавить столовую ложку аджики, затем смешать с 400 г сметаны или кефира. В этот соус уложить мясо и дать ему настоятся в течение пары часов.

Выжать сок из 150 г ананаса. Тонко нарезать 20 г имбиря. Сочную грушу и свежий огурец нарезать произвольно, зелень кинзы и мяты измельчить. В блендере взбить огурец, грушу, зелень, ананасовый сок, немного салатных листьев. При подаче добавить натертый имбирь и украсить листиком мяты.

Листья шпината, свежий огурец, пару стеблей сельдерея и пучок кинзы нарезать. Влить в блендер воду (можно минералку), добавить остальные ингредиенты и взбить.

Похудение с этой пряной зелень очень эффективное. А рецепты интересные и разнообразные. Поэтому стоит включить кинзу в свой рацион, если хотите стать стройнее. Причем можно и не соблюдать диету, а просто правильно питаться. Это тоже поможет сбросить несколько лишних килограммов.

По материалам medaboutme.ru

Читайте так же:

Японское средство для похудения на полотенце

Сегодня все хотят быть красивыми. Женщины пытаются сбросить лишний вес, мужчины чаще всего, наоборот, — …

Яндекс.Метрика