Киви как средство для похудении

Совсем недавно появилась тенденция кушать киви для похудения. Те, кто стремятся избавиться от лишнего веса, часто употребляют этот экзотический плод. Его полезные свойства были изучены еще в восьмидесятых годах двадцатого века.

В нашей стране эти плоды появились в девяностых годах, они богаты антиоксидантами и прочими полезными веществами, в них содержится довольно — таки мало углеводов, если сравнивать с другими сладкими фруктами.

По вкусу киви немного напоминает клубнику, в плодах присутствует большое количество аскорбиновой кислоты, из минеральных веществ можно выделить калий, а этот микроэлемент очень важен для жизнедеятельности человеческого организма.

В этом фрукте имеется растительный фермент актинидин, он воздействует на процесс расщепления протеинов до аминокислот. Есть в нем и витамине Е, а также представители группы В, которые отвечают за метаболические процессы.

Если кушать хотя бы один плод ежедневно, то можно восполнить в организме суточную потребность в аскорбиновой кислоте, следовательно, стоит включать его в свой рацион каждый день.

Применим ли киви для похудения?

Этот фрукт можно приобрести в любом супермаркете, так что плод доступен. Надо отметить, что этот плод относится к категории диетических продуктов питания. Его энергетическая ценность составляет 47 килокалорий на сто граммов, что довольно – таки мало.

Использование этого ароматного фрукта пользуется популярностью у худеющих людей, они часто вводят его в свой рацион питания. Существует определенная диета с его применением, о ней я сейчас и поведаю.

Завтрак: скушайте киви, причем столько, сколько хотите.
Обед: приготовьте порцию мяса или рыбы на пару, а также какой – нибудь зерновой гарнир, но без добавления масла, скушайте легкий овощной салат.
Ужин: отварите сто граммов морской нежирной рыбы, или же скушайте такое же количество творога, а также употребите киви в неограниченном количестве.

Рацион питания довольно вариабельный, но общая тенденция довольно проста, необходимо кушать этот фрукт во время утреннего приема пищи, а во время вечерней трапезы рекомендуется употреблять белковые блюда, плюс неограниченное количество киви.

Помните, что и во время обеда нужно следить за питанием и не переедать, тогда вы точно похудеете. Схема рациона подходит людям со здоровым желудочно – кишечным трактом, так что, ее можно смело опробовать.

Конечно, предварительно рекомендуется удостовериться в отсутствии аллергической реакции на этот фрукт. Надо сказать, что представленный рацион отличается низкой энергетической ценностью. В среднем, ежедневная калорийность блюд не будет превышать 1200 ккал.

С киви можно приготовить большое количество полезных низкокалорийных блюд, их можно вводить в свой рацион питания, тем самым, будет возможность разнообразить свою диету. Приведу некоторые рецепты в ознакомительных целях:

Вам понадобится сто пятьдесят миллилитров соевого или рисового молока, но только не коровьего, так как, в этом случае, получится горьковатый вкус. Далее потребуется два плода киви, и половина спелого банана.

Эти ингредиенты погружаются в блендер, и доводятся до гомогенной, однородной консистенции. Затем смузи переливается в красивый фужер, сверху можно добавить щепотку корицы и пару кубиков льда.

Для его приготовления потребуются следующие компоненты: сто двадцать граммов отварного филе куриной грудки, два киви, 200 г пекинской капусты, соус терияки, в количестве одной столовой ложки, или же можно взять такое же количество соевого, щепотка кайенского перца и пять миллилитров меда.

Куриное филе и киви следует нарезать небольшими кубиками, положить в миску, и оставить мариноваться примерно на десять минут, предварительно тщательно перемешав массу. Затем рекомендуется нашинковать пекинскую капусту, ее нужно сбрызнуть смесью соусов с медом и перцем.

По истечении десяти минут необходимо смешать все ингредиенты, и поставить ненадолго в холодильную камеру. Через некоторое время можно подавать блюдо в охлажденном виде, дополнительно рекомендуется подать парочку рисовых крекеров.

Для приготовления этого фруктового салата потребуются такие продукты, как: один спелый банан, два плода киви, зеленое яблоко, и пара мандаринов, а также половина чайной ложки корицы, и совсем немного ванилина, буквально на кончике ножа.

Киви и мандарины необходимо нарезать небольшими ровными кубиками. Банан вместе с ванилином и корицей нужно тщательно взбить в блендере. После чего салат рекомендуется заправить получившимся пюре, его обычно подают на десерт в охлажденном виде.

Противопоказания к употреблению киви

Стоит сказать, что этот прекрасный фрукт кушать можно не всем. Так, его запрещено употреблять тем, кто страдает гиперацидным гастритом. Включение его в рацион может вызвать обострение этого заболевания.

Также нельзя его есть при язвенной болезни, при патологии почек в острой стадии. Киви обладает слабительным эффектом, поэтому при диарее его употреблять не рекомендуется.

Безусловно, этот плод содержит большое количество ценных для организма веществ, поэтому его употребление полезно для человека. Да и энергетическая ценность фрукта минимальная, поэтому его можно использовать в диетическом питании, тем самым, улучшать параметры своей фигуры.

По материалам www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Вкусовые качества киви по нраву далеко не каждому. Можно даже сказать, что этот экзотический фрукт на любителя. Но когда узнаешь о том, что с помощью киви можно похудеть, то о свей неприязни к нему сразу как-то забываешь. Предлагаем узнать более подробно, как с помощью этого простого фрукта можно сбросить лишний вес.

Используя киви в качестве одного из составляющих диеты, можно не только сжечь лишние килограммы, но и повысить свой иммунитет. И важно, что мышечная масса при этом останется в норме. А все дело в том, что в состав киви входит карнитин, который позволяет избавиться от лишнего жира без помощи какого-либо другого вмешательства.

Кроме того, в киви содержится очень много витамина С и различного рода антиоксидантов. При этом он содержит минимум калорий, поэтому его употребление не создаст совершенно никакой опасности. А благодаря структуре плода вы сможете держать на контроле свой аппетит, поскольку киви его снижает.

Если съедать по одному киви натощак, то можно держать свой организм в тонусе на протяжении всего дня. Существуют люди, которые съедают киви вместе с кожурой.

Действительно, в кожуре также содержится немало полезных веществ, однако ее употребление под силу далеко не каждому. «Волосатый фрукт» могут съесть не все, но это и не обязательно.

Очищенное киви содержит ничуть не меньше витаминов и клетчатки, за счет которых он наполняет организм энергией.

Важным моментом является то, что в составе киви содержится цинк. Его нехватка в организме провоцирует чувство аппетита, вследствие чего может возникнуть опасность переедания. Поэтому употребление данного фрукта положительно влияет на аппетит, и кроме того, очищает кишечник.

Даже если вы ведете обычный образ жизни и не сидите на диете, то раз в неделю можно устроить для себя разгрузочный день. Его суть заключается в употреблении 6 плодов киви. В дополнение к этому рекомендуется выпить полтора литра йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир с малой жирностью). Такой способ разгрузки позволяет сбросить около 2 килограмм за сутки.

При этом вовсе не обязательно пить кефир в чистом виде. Его можно смешивать с различными фруктами (особенно приятный вкус у кефира с апельсинами или другими цитрусовыми). Данные продукты позволят оптимизировать работу пищеварительной системы, что в итоге скажется и на аппетите.

Далее мы хотели бы предложить вам 2 способа похудения при помощи киви. Каждая диета рассчитана всего на неделю. Но уже спустя всего 7 дней, вы увидите, что как минимум 7 кг вашего веса исчезли. При этом мышечная масса останется на месте.

На завтрак лучше всего съесть то, что легко усваивается, поэтому мы предлагаем вам вариант очень легкого, но в то же время вкусного и питательного салата.

Для его приготовления понадобится всего 4 компонента: по одному киви и болгарскому перцу, 2 пучка зеленого лука и столько же листьев салата.

Все это нужно мелко порезать и перемешать. Для усиления вкуса в качестве заправки используйте лимонный сок либо французскую горчицу.

Он представляет собой небольшой перекус, поэтому достаточно приготовить фруктовый коктейль. С помощью блендера приготовьте массу из яблока, киви и банана. Если под рукой не оказалось блендера, все перечисленные фрукты можно употребить в чистом виде.

Основу обеда должна составить молочная продукция. Лучше всего взять стакан нежирного йогурта либо кефира. Поместите в него 3 ложки овсяных хлопьев и мелко порезанные мандарин с киви. Оставьте на 15 минут, чтобы хлопья могли настояться, и принимайтесь за употребление.

Должен быть очень легким, поэтому оптимальным вариантом считается салат из фруктов. За основу необходимо взять банан, яблоко и киви. Мелко порезанные фрукты смешайте со стаканом нежирного йогурта. Для усиления вкуса можно добавить небольшое количество корицы.

Поскольку диета у нас фруктовая с добавлением зелени, то на ужин необходимо вновь приготовить фруктовый салат. Для этого нам понадобится небольшое количество вареного коричневого риса. Смешайте его с йогуртом или кефиром, и туда же положите киви, яблоко и листья салата (все это предварительно необходимо порезать).

Вам может показаться, что все перечисленные продукты не сочетаются друг с другом, однако на деле этот питательный салат удивит вас своим вкусом.

Здесь не нужно ничего придумывать — просто съешьте апельсин и можете идти отдыхать.

На завтрак рекомендуется приготовить легкий салат без заправки.

Его основой является отварной коричневый рис (достаточно взять 100 грамм). Смешайте его с яблоком, киви и небольшим количеством сыра сорта «Фета». После завтрака выпейте стакан зеленого чая, чтобы несколько скрасить сухой вкус пищи.

Этот перекус должен быть как можно более легким, поэтому достаточно взять банан и киви. Их можно употребить в чистом виде, но лучше приготовить коктейль (если есть такая возможность). Также можете добавить немного лимонного сока.

На обед можно съесть весьма вкусный салат.

Для этого порежьте мелкими кубиками 15 грамм филе курицы, добавьте туда же вареное яйцо, небольшой грейпфрут, 2 киви (все мелко порезать), и зеленый лук. Получившийся салат заправьте солью, черным перцем и небольшим количеством лимонного сока либо растительного масла.

Если решили использовать масло, то лучше брать оливковое, поскольку оно содержит массу полезных микроэлементов.

На полдник можно приготовить легкий салат из фруктов. Для этого возьмите половинку банана и 2 средних киви, мелко все порежьте и смешайте со стаканом йогурта. Если йогурта нет, можете заменить его кефиром.

Еще один салат. Для его приготовления возьмите 50 грамм коричневого риса и сварите его. Смешайте с киви и небольшим количеством сыра «Фета». Заправить такой салат можно оливковым маслом.

Здесь все очень просто — вполне достаточно будет стакана кефира.

Вы можете воспользоваться любым вариантом диеты по собственному желанию, тем более что набор продуктов в каждом примерно одинаковый. В любом случае будьте уверены — результат не заставит себя долго ждать. И не забывайте об употреблении киви в чистом виде!

По материалам journal.avers3.com

Наверняка, в детстве вас учили: фрукты содержат великое множество полезных веществ, и есть их нужно регулярно. И это действительно так. Особенно, если речь идет о киви – фрукте с необычным кисло-сладким вкусом. Официальная наука доказала: этот «мохнатый» плод имеет удивительными свойствами, полезен киви и для похудения.

Экзотический фрукт с китайскими корнями является настоящим рекордсменом по содержанию в нем витамина С, который укрепляет кровеносные сосуды и волосяные фолликулы. В одном плоде киви содержится дневная норма этого витамина. А, как известно, витамин C помогает человеческому организму противостоять простудным заболеваниям и стрессу. Если у вас экзамены на носу или вы заметили, что стали часто нервничать, съешьте киви. Вы сразу почувствуете, как тревога отпускает. Много в киви магния и калия, благодаря чему регулярное употребление этого фрукта в пищу помогает укрепить иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, киви помогает ускорить обмен веществ, наладить белковый обмен, вывести из организма токсины. Кроме того, этот плод обладает слабительным и легким мочегонным эффектом, что позволяет широко использовать киви для похудения.

В состав этого плода входит клетчатка, обладающая свойством улучшать пищеварение и выводить из крови плохой холестерин. Но самое главное — киви содержит энзимы, вещества, помогающие организму сжечь лишний жир. При всем при этом, в одном киви содержится 42-60 ккал.

Для того чтобы получить больший эффект от применения киви для похудения, рекомендуется съедать 1-2 плода за полчаса до или после основного приема пищи. Кроме того, можно использовать киви для перекуса, проводить разгрузочные дни с этим плодом, а также соблюдать киви-диету для похудения.

Диета с киви включает в себя самые разные блюда, приготовленные на основе этого вкуснейшего плода. Как свидетельствуют отзывы о киви-диете, за неделю на такой диете можно похудеть на 3-4 килограмма.

Примерное меню киви-диеты для похудения:

  • Завтрак – салат из зеленых яблок, киви и грейпфрута, 4 ст. л. овсяных хлопьев, полтора стакана нежирного йогурта.
  • Ланч – цитрусовый фреш с 2 ст. л. пшеничных ростков, 150 мл. питьевой воды.
  • Обед – кнели из манной каши с медом, ванилью, яичным желтком и 1 ст. л. измельченных пшеничных ростков.
  • Полдник – коктейль из нежирного йогурта, сыворотки, 200 гр. Киви и 1 ч. л. измельченных фисташек.
  • Ужин – бутерброд со сливочным маслом, нежирным творогом, измельченным киви и слоем рубленой мяты для украшения. Запить его можно стаканом питьевого йогурта.

Не рекомендуется употреблять киви для похудения людям, страдающим аллергическими реакциями, обострением гастрита, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Если вы страдаете перечисленными состояниями, для похудения лучше применять разгрузочные дни, например, на гречке или кефире.

По материалам slimsecret.ru

Этот кисло-сладкий фрукт с «мохнатой» кожурой можно приобрести как летом, так и зимой. Благодаря невысокой калорийности его часто используют для приготовления низкокалорийных салатов и вкусных коктейлей. Киви для похудения: какие способы коррекции веса заслуживают нашего внимания?

Чем полезен киви для похудения? Этот сочный фрукт считается идеальной витаминной подпиткой. Он имеет в своем составе В-группу, а также другие витамины — А, К, С и Е. Заслуживает внимания и минеральный состав: кальций укрепляет кости и влияет на жировой обмен, калий выводит лишнюю жидкость и приносит пользу сердечнососудистой системе, железо нормализует состав крови, а цинк улучшает состояние кожи. На скорость обменных процессов, а значит – на темпы сжигания жира оказывают влияние органические кислоты (их концентрация в киви весьма высока). Делу похудения способствуют пектиновые вещества и грубая клетчатка – растворимые и нерастворимые пищевые волокна очищают кишечник, улучшают работу пищеварительной системы, поддерживают ощущение сытости. Жизненно важную подпитку организму предоставляют такие компоненты, как аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды. Киви повышает уровень гемоглобина, усиливает иммунитет, укрепляет нервную систему, снижает риск формирования тромбов, нормализует обмен веществ, очищает кровь от излишков холестерина. Этот фрукт относится к разряду низкокалорийных продуктов – 100 г изумрудной мякоти предоставляет нам всего 47 ккал.

Киви противопоказано использовать для похудения в случае индивидуальной непереносимости этого продукта, при склонности к диарее и при высокой кислотности желудочного сока. Важно помнить, что кислоты агрессивно действуют на эмаль зубов – необходимо тщательно выполаскивать рот после употребления киви.

Чтобы похудеть с помощью киви используют сразу несколько схем. Первая из них заключается в употреблении плодов за 30 минут до основных трапез (по 1 шт.). Такая схема улучшает пищеварение, влияет на жировой обмен. Другая схема подразумевает использование этих фруктов вместо перекусов. Кисло-сладкие плоды помогут вам подавить чувство голода, дождаться следующего приема пищи.

Более эффективным вариантом похудения является разгрузка на киви – на протяжении дня нужно съесть не более 1 кг спелых сочных плодов и выпить не менее чем 1.5-2 л жидкости (воды и несладких чаев). Киви можно сочетать с яблоками – в этом случае общая норма фруктов будет составлять 1-1.5 кг.

Эффективным способом похудения является употребление низкокалорийных коктейлей. Если на протяжении недели заменять ими ужин, то можно сбросить 2-3 кг. Напиток вполне может стать вкусным и полезным перекусом между приемами пищи.

Плод киви очистьте, превратите в пюре, разбавьте кашицу нежирным кефиром и взбейте (можете добавить 1 ч.л. меда).

Заварите зеленый чай, дайте остыть. 2 киви и 1 апельсин очистьте, переработайте блендером. Кашицу разбавьте зеленым чаем (150 мл), добавьте кубики льда. Можете подсластить медом.

Стоит ли использовать киви для похудения? Практика показывает, что этот плод действительно может ускорить темпы сжигания жира, правда, контролировать поступление калорий все же придется.

По материалам updiet.info

Читайте так же:

Японское средство для похудения на полотенце

Сегодня все хотят быть красивыми. Женщины пытаются сбросить лишний вес, мужчины чаще всего, наоборот, — …

Яндекс.Метрика